我战胜了_______范文(经典
孟子说过:“不以规矩,不成方圆。”有了规则,社会才会更美好,有了规则人们才会有顺序的生活。有一件事,这件事让我为自己感到自豪,因为我在规则面前我战胜了自己。
那是一个寒冷的早晨,我自己骑着自行车去上特长班,我看着手表,已经8:55分了,还有5分钟就要开始上课了!这时,我到了红绿灯,前方鲜红的红灯刚刚开始倒数,我自以为只需要十几秒,可旁边的红色数字让我大吃一惊,竟是63秒倒数!手表上也显示着时间8:58分了,一个念头在脑中闪过,闯过红灯!可理智如同子弹打破了这个念头。但这念头又总挥之不去。总说:没事的,闯吧,可能还会赶上。理智则说:不行,大家都要遵守规则,如果都是这样,社会不就会乱了吗?这两个声音不断说着,我晃晃头,周围没有交警,很少有行人走过,连鸟儿也不见了踪影。我的坏念头总在我的脑中飞过来、飞过去。让理智站不上上峰。我想:对呀,周围没有人,没交警,我闯过去,就不用罚站了。可理智又不让坏念头站上峰:国有国法、家有家规。各有各的规则,你不能这样。我感觉理智和坏念头打成了一团,不分上下。终于,理智站了上峰。当我决定不闯时,我还是犹豫了,我左脚踩着脚蹬,右脚又不肯离地。这时,灯亮了,我开心地骑车走了。
鸟儿突然变多了,还唱起了大合唱;树木发出“沙沙”声,好似在鼓掌;太阳高高升起,温暖的阳光赶走了凛冽的寒风。
我为自己自豪,因为我在规则面前战胜了自己。