一个阳光明媚的日子,我们一家人去世纪公园游玩。这么好的天,在水上吹吹风该有多好啊!于是,我提议去坐游船!
到了码头,我兴奋地跑去售票处:4人船,80元,押金100元。爸妈一摸口袋居然没带现金!好不容易,妈妈在她的小包角落里翻出80块钱来,那也只够付坐船的租金,可还有押金怎么办呢!爸爸倒出了不少点子,比如刷卡呀、手机支付呀,可与售票处一商量:不行!我沮丧极了,看着别人一个个兴高采烈地划着船在河中央悠闲地荡悠,我更不甘心就此罢休了。
忽然,我灵机一动:既然我们手机里有钱,何不找个人用手机支付换现金呢!
“嗯!好主意!小哲,你手机里就有零钱,可以用上了!”爸爸打起了我的主意!
"啊!我去?不行,不行……"一听让我去,我就立刻退缩了,早知道让我去跟陌生人提钱的事,我可没那个胆!
“那就只好算喽!”爸爸闪着狡黠的目光,打算拉着我回家了!我当然不乐意就此打道回府,央求他们帮我去换现金,显然是不会答应的。今天要能坐得了游船,只有我自己换来现金。我又怕遭到别人拒绝,那多尴尬啊。正在路边纠结着,妈妈鼓励我说:“你看周围的人都多面善啊!你是一个孩子,你开口向别人求助,肯定都会乐意帮你的!”
好吧!我咬咬牙,打算试试!
当我们坐上船,清风吹过头顶,阳光和煦地照在我身上,我觉得这次的游船比以前的任何一次都更加惬意!因为这次是我战胜了胆怯的自己而争取得来的!