努力冲刺战胜自己作文
他是个失败者,但他努力冲刺过,他跑不过那些身材高大的同学,但他战胜自己。他前进的脚步令人振撼。
——题记
校运会。
鼓声震天,风卷残云。
此时的他,面对的是那红与白交汇的地方,是3000m的起点,也是终点。他镇定地站着,目光始终注视着远方的终点,这是他梦想到达的地方。身前,是一场残酷的竞争;身后,背负着一个班级的荣誉。
“啪!”发令枪响了,他如一匹脱缰的野马,发了疯似的奔了出去。他开始向他梦想的地方冲去,他在心底默默地为自己加油。
“咚!”他竟然被绊倒了,就那么硬生生地毫无准备地倒了下去。人群中顿时发出一声声叹息声。他就那样倒下了,他的腿受了伤,鲜红的血缓缓地流着,所有的人都惊呆了。在校运会前,他犹犹豫豫地报了名,报名表上他的名字改了又改,大家都劝他不要报名了,浪费名额,跑了最后一名给班级丢面子,正是这些刺激了,让他决定参加校运会。此刻,他眼中浮闪着一丝泪光,他很愤怒:“为什么自己总不能到达终点?”他想放弃了,但一想到那些刺激他的话,他又忍不住咬起了牙。
他用双手艰难地撑起了地面,缓慢 地站了起来,宽松的校服上沾满了灰尘和血迹。他向观众们亮出了一个灿烂的微笑,在场所有的人都为他振撼了,因为他正在一步步向着梦想的地方走去。身后留下了一串串坚定而沉重的脚印。
心中的枪声再次响起,他为自己数起了“一、二、三”渐渐地,他加快了脚步,向着那红与白所延伸到的远方冲去。因为先前受伤的缘故,疼痛的折磨令他不得不放慢了脚步,但他还是咬着牙向前跑着。
远处响起了胜利者的掌声,但他并没有因此而气馁。他在心中再次为自己打气,为自己回油。观众席上的人都拥向了胜利者,只剩下一半的人还在无聊地看着。
终于,近了,他心中的目标近了。
他闭上了眼睛,泪水泛滥。他冲过了终点,但他又“啪”的一声倒在了地上,他没有放声大哭,而是任泪水肆无忌惮地流着。