关于战胜挫折的
一个人总是在不断战胜自我中成长的。这样的成长才叫真正的成长。每一个人都有许多弱点,需要自己去克服。“人最大的敌人不是别人,而是自己。”能战胜自己的人,必定是一个笑到最后的真正的赢家。
挫折是人生的一部分。可以说,它像一个小小的音符,唱出失败的痛楚与成功的喜悦;它像一支神奇的画笔,画出一幅幅历经千辛万苦之后的美画。所以说,挫折这根“钉子”,丰富了我们的人生。然而,怎样才能安全度过挫折这道门槛呢?靠的是我们努力向自身弱点挑战。
“风雨过后是彩虹”。那么,挫折过后是成功的喜悦,这是理所当然的。曾几何时,体育是我的弱项,几乎每次体育考试,我都会因为体育太差而被其它同学当作取乐的笑柄,我的心情也随此由晴转阴,像被打进零下几十度的冰库。天啊,我当时是这样埋怨上天的。但是,最后我终于想开了,“一分耕耘,一分收获”,这样的结果完全是我自己不努力,不加强锻炼的结果。没有人一生下来就能走路。每一项成就,都需要一个漫长的过程。所以说人定胜天。只要我肯努力,肯花心思,也可以像别人一样,成为运动健将。于是,我开始拟定我的“体育锻炼计划”。在暑假里,我参加了羽毛球训练。之后,我又参加了一些露营的活动。每逢周末,我都会和爸爸一起去跑跑步,爬爬山,锻炼身体。就这样,我的身体就渐渐地强壮了。“功夫不负有心人”,在新学期的体育测试里,我的努力终于没有白费,各项测试都达标了。连班上的同学也不禁大跌眼镜。而我的心仿佛吃了蜜糖似的,有说不出的甜。
挫折只会向强者低头。如果你努力,挫折就像一块小石头;如果你退缩,挫折就像一座高山。