一天,爸爸妈妈都去上班了,我独自一个人在家做功课。这是我第一次一个人呆在家里,可是我一点儿也不害怕。
时间过得真快,转眼间一个小时过去了,我正想站起来活动一下,突然一条毛毛虫出现在我眼前,并且向我一步一步爬过来。它肉乎乎的,浑身披着乱七八糟的毛 刺,头昂得高高的,两只眼睛紧紧地盯着我,好像在对我宣战:“小家伙,看你往哪儿躲?我来找你了!”我被吓得浑身直哆嗦,一时间手足无措,慌乱中我立刻想 起了爸爸,连忙跑到电话机旁,一把抓起电话,急急忙忙拨通了爸爸单位的电话,很快电话里就传出爸爸熟悉的声音,我“哇”地一声哭了起来,一边哭一边讲刚才 发生的事情,把所有的委屈都发泄出来,可当爸爸听完后却在电话那边笑着说:“宝贝,你已经是小学生了,是个男子汉了,那条毛毛虫跟你比要小得多啊!只要你 勇敢,它就害怕你,就像弹簧一样,你硬它就软……”
放下电话,我昂首挺胸地大步走到毛毛虫身旁,双手插腰,怒气冲冲地瞪视了它一会儿,然后抬起大脚猛地踩向毛毛虫,只听“啪”地一声,毛毛虫在我脚下变得粉身碎骨。看着这一切我不由得露出了胜利的微笑。
通过这次事件,我认识到只要勇敢的面对困难,就一定会成功!