战胜自己作文450字
高尔基曾经说过:最伟大的胜利就是战胜自己。每每看到这句话,我总会想起两年以前的一次数学考试。
上课铃如约而到,我怀着忐忑不安的心情走进了教室,因为这节课该是老师公布成绩的时候了。
果不其然,老师拿着试卷进了教室。他始终板着他那张扑克脸,冷冷地对我们说:“这一次大家考得很不理想,90分以上的两个,80分到90分的十几个,其余全部都80分以下,很不好!”老师一说完,我的心顿时凉了半截,考个七十几分回家,老爸一定会骂死我的!
开始报成绩了,报了很久也没报到我,老师一向是按成绩来报的,这下完了,铁定考很低了。
“林妍佐,七十三分!”老师冰冷的声音响起,我的心凉飕飕的,默不作声地拿回了试卷。
校对完了试卷,老师竟说要家长签名,我顿时慌了,非挨一顿臭骂不可。
签还是不签?签?爸爸肯定会把我骂得屁滚尿流的,不签?等待我的将是班主任与数学老师的当众批评!我的天哪,到底该怎么办呐!
挣扎一番过后,还是决定给爸爸看,虽然挨了一顿骂,但心里却舒服了不少。第二天,看着那些没签名而被老师批评的同学,我的心中暗自庆幸着。
战胜自己的过程是艰苦的,战胜自己的结果却是甜美的。