有些事,经过岁月的流逝,会逐渐消散,而有些事却在我心中经久不忘。
那次,我突然对骑自行车产生了浓厚的兴趣,就让爸爸帮我买了一辆自行车。第二天,自行车买回来了,看着崭新的自行车,我的心像浇了蜜一样甜。
我心想:“嘿,骑自行车有什么难的,动动手脚就行了。”我跳上自行车,屁股还没坐稳,就“咕咚”一声摔了下来。当时,院里的几位爷爷奶奶在不远处聊天,我感到很尴尬,于是迅速跳了起来,又一次上车,模仿爸爸平时骑车的样子,开始重新尝试,可是总也不成功。我心里打起了退堂鼓,这时,一个小弟弟熟练地骑着自行车从我身边经过。我心想:“哎!难道我连一个小弟弟都比不上吗?”于是,我再次骑上车,鼓起勇气,握紧车把。我就不信驯服不了你这匹烈性“赤兔”。
骑在车上,我非常紧张,脑中一片混乱,耳边风声呼呼,牙齿紧咬嘴唇,双眼凝视前方,把所有的力量用在双脚上,用力地蹬着脚踏板,就这样,我终于成功绕了一圈接着又绕了一圈。正在我得意的时侯,车子忽然遇到一个障碍,车把没扶稳,摇晃了起来,我惊慌失措,忙告诉自己要冷静,快速调正车把,终于控制好平衡……
在人的一生当中,总会遇到一些困难,只要你不屈服,不认输,总会成功,正所谓困苦能孕育出灵魂和精神的力量。