我终于战胜了胆怯学生作文800字
天高云淡,夏日的海风轻轻地吹着,大海无边无际,湛蓝湛蓝的,一眼望去像一块清澈的蓝水晶又像一个蓝色的皮球。由于海浪一浪接着一浪,打破了这美好的水景。戈壁滩上的椰子树绿绿葱葱的,接满了又香又甜,又大又圆的椰子,一阵凉爽的海风吹来,椰子树动了,在向我们招手。
“这么好的天气,可不能浪费。玩点什么呢,不如来钓鱼吧。”同伴中有人不愿意,此时,有人提议到:“干脆,我们来点刺激的,进行游泳比赛,好不好?”
“游泳比赛?”我非常惊讶地问道。因为我可是从来就没下过水,还说游泳,这难道不比登天还难吗?我有些犹豫,生怕又扫了大伙儿的性,于是,我结结巴巴地反对:来点其它的,这个有点儿危险。况且,我的水性不好。这时,有一同伴说:“你别担心,我们会帮助你的,试一试吧。”为了不让大伙儿笑话,我就勉强答应了。
海风依旧轻轻地吹着,波涛一浪接一浪向前涌去,目睹这些,我不免心生恐惧……迫于面子,我还是慢慢地踏进水里,海边上的水清澈见底,可以看得见下面细细的沙。我随着同伴进一步往水深一点的地方走去。此时,我下意识地觉得我和同伴离岸越来越远。我不禁心惊胆战,不敢再越雷池一步。就在这时,同伴们不停催我,要我快点儿,要不然,我们这边就输了。“快点,不要怕,相信自己,你能行!”这样的话一遍又一遍的从我耳边响起,可我的心依然“咚咚”直跳,像热锅上的蚂蚁七上八下,我好紧张。
我该怎么办?双腿在不停的颤抖,我呆在那个地方,压根儿就不敢动。充满恐惧的我,脑海里一下子蹦出海伦凯勒、张海迪、洪战辉等人,他们不也是从困难中走出来的,他们遇到的困难比起我的困难,可以说是无法相提并论的,他们都能战胜,我为什么不能试着挺一挺呢?我立刻树立起信心,向那个已经游远的同伴游去,我急匆匆地游啊游,即使游得不快,即使是输,对我来说,都不重要,因为我已经战胜了自己。
游泳比赛即将结束,我离岸边越来越近了,我感觉胜利就在不远方,我像一只勇敢的乌龟向岸边游,不达目的不罢休。终于,我游到了岸边。那时,我觉得一切都十分美好、非常神奇美妙,因为我终于战胜了胆怯,不再害怕游泳!
是啊,生活不是一帆风顺的,难免会遇到一些坑坑洼洼,但只要我们能迎难而上,勇于战胜生活中的挫折,就会收获成功,就像我一样战胜胆怯,那时你会觉得生活会美不可言。今天,我想和大家分享我的快乐,我战胜了胆怯,不再畏惧困难,陶醉在幸福之中!