我战胜了紧张作文600字
从小,每当我上台参加演出时,都会非常紧张,经常出现忘词的现象,因此,经常被能说会道的表弟耻笑。
有一次,我们社团活动选拔主持人,我想起过去因为紧张而在台上的种种失误,便没有举手。表弟凑到了我的身旁,说:“怎么?不敢举手了?”又不怀好意地冲我笑了笑。我火冒三丈,下定决心要战胜紧张,便勇敢地举起了手。
过了几天,老师给我们分配主持词。我拿到词后顿时惊呆了:我的词居然是最多的!表弟看到了,再次挑衅我:“哼!你词这么多,可别在台上忘词哦!”我气得恼羞成怒,大声地反驳他:“这次我一定不会忘词的,我会证明给你看!走着瞧!”在接下来的十几天里,我十分努力地背稿子,把稿子背得滚瓜烂熟。
终于到了上台的这一天,在上台之前我依然十分紧张,表弟看了我的样子,又不怀好意地挑衅我:“马上就要上台了,如果不敢上去就赶紧找老师换人吧。”我气得直跺脚,恨不得当时就把他暴揍一顿。轮到我上台了,我超级想让老师换个人,可是一看到表弟那嚣张的样子,我便坚定了决心,硬着头皮走上了台。轮到我说词了,我摆出了一副微笑的样子,不停地对自己说:“这是在家里练习,这是在家里练习……加油!加油!”我开口说话了,回忆在家里练习的场景,尽量展现我最好的状态。当我说完那长长的台词后,台下响起了一阵热烈的掌声,我回过头看向表弟,发现他已被我的表现惊得目瞪口呆,张口结舌……
这次的主持经历令我十分难忘,它锻炼了我的胆量,帮助我战胜了我人生的一大难关——紧张。