我战胜了时间
文/李洪睿
成长的过程中有很多事情值得回忆,可能战胜过困难,还可能战胜过病魔;可能战胜过自己,还可能战胜过谣言。而我战胜过时间
那是一次放假的时候,我第一次战胜了时间。那次放假只放了七天,但是作业是出乎意料的多。我玩了一天,心想作业用三天时间写应该能写完,于是又玩了一天。玩着玩着,离开学时间越来越少,玩的天数越来越多。
时间飞快地过去了,过去了三天。第四天,崭新的一天刚开始,作业已经不能一拖再拖了,只能迅速地写作业。可是,写着写着又想看电视、玩手机和电脑。但作业还有很多,再拖,就要拿着一部分的空白作业去学校了。
最后终于忍住了,一心一意地写作业。在开学的前一天晚上,我开始争分夺秒地写作业。在房间里边写边看表,看看现在几点了,几分了。作业终于消灭了大半部分了,终于写完了。
到了第二天,我终于写完了我的家庭作业。此时此刻我战胜了时间,同时也让我明白了时间的宝贵。