战胜残疾的巴雷尼——坚持
巴雷尼小时候因病成了残疾,母亲的心就像刀绞一样,但她还是强忍住自己的悲痛她想,孩子现在最需要的是鼓励和帮助,而不是妈妈的眼泪母亲来到巴雷尼的病床前,拉着他的手说:“孩子,妈妈相信你是个有志气的人,希望你能用自己的双腿,在人生的道路上勇敢地走下去!好巴雷尼,你能够答应妈妈吗?”
母亲的话,像铁锤一样撞击着巴雷尼的心扉,他“哇”地一声,扑到母亲怀里大哭起来.
从那以后,妈妈只要一有空,就给巴雷尼练习走路,做体操,常常累得满头大汗有一次妈妈得了重感冒,她想,做母亲的不仅要言传,还要身教尽管发着高烧,她还是下床按计划帮助巴雷尼练习走路黄豆般的汗水从妈妈脸上淌下来,她用干毛巾擦擦,咬紧牙,硬是帮巴雷尼完成了当天的锻炼计划.
体育锻炼弥补了由于残疾给巴雷尼带来的不便母亲的榜样作用,更是深深教育了巴雷尼,他终于经受住了命运给他的严酷打击他刻苦学习,学习成绩一直在班上名列前茅最后,以优异的成绩考进了维也纳大学医学院大学毕业后,巴雷尼以全部精力,致力于耳科神经学的研究最后,终于登上了诺贝尔生理学和医学奖的领奖台.