我战胜了粗心作文500字
我是个名副其实的“粗心鬼”。做写词语的题目时,我把“母鸡下蛋”写成了“母亲下蛋”,把“直尺”写成了“直尸”。做数学题目时,我还曾把111+11写成了111-11……老师和家长再三让我改正粗心的毛病,可我就是改不了,自己都替自己着急。
妈妈见怎样提醒都没用,只得使出了绝招。“魔鬼训练正式开始!”妈妈把手举得高高的,说道:“第一关—20道口算题!”
这回,我可得好好表现,争取尽快改正粗心的坏毛病!我仔细地将口算题做完,认真地检查了一遍才交给妈妈。她一看就开心地对我说:“恭喜你过关啦!下一关——100道口算题!”
我目瞪口呆,100道口算题要做到几点呀!可是再不愿意也还得做呀!和刚才一样,我认真做完、检查,然后给妈妈看。
接着,妈妈又给我出了一道难题:她递给我一根银针和一段丝线,让我把线穿进针里。
我小心翼翼地拿起针和线,试着把线穿入针孔。呀!没穿进!再试……好不容易穿进去,又滑了出来。“银针”仿佛正眯缝着小眼睛朝我微笑着说:“别着急,慢慢来!”我鼓起勇气,再来……就这样,用了将近30分钟才把丝线穿进针眼。这看来简单的事也得花功夫呢!
俗话说“要想功夫深,铁杵磨成针”。通过一段时间坚持不懈地努力训练,我终于战胜了粗心,不论是写作业还是做其他事都越来越细致了。这次期终考试,我竟然语、数、英三科总分全班第二名。你们看,细心还真有用呢!