我终于战胜了懒惰作文700字
妈妈总是说:“冰冰,你要好好学习呦!”、
我说:“为什么?”
妈妈回答:“因为你只有学习好,长大才能挣好多钱,然后请两个丫鬟来伺候你呀!你是那么得懒!”我朝妈妈翻了翻白眼,撅着嘴说:“我哪里懒呀!你说说我哪里懒了。”
“第一,回家换鞋时,不把鞋子放好,鞋在哪儿换就扔在哪儿;第二,你看看你的书桌,乱的一塌糊涂,惨不忍睹,笔和本都跑到一起打架了;第三,再瞅瞅你的床,早上起床从来不知道叠被子;第四,总指示别人帮你拿东西,‘一会儿爸爸帮我拿一张纸,一会儿弟弟帮我把书拿过来,一会儿妈妈帮我拿瓶喝的’;第五,……”
看妈妈陶醉地罗列着我的种种“懒”状,我便趁她不注意,背起书包,偷偷地溜出了家门,向学校跑去。
星期五下午放学,我从文具店出来,对妈妈说:“妈妈,我很喜欢一个笔记本,你能不能给我买了呀!”、
妈妈说:“那要看你能不能把懒惰打败了!如果你能坚持21天,改掉懒惰的毛病,我可以买给你。”
听妈妈这样说,我兴奋地向妈妈保证:“妈妈,您老放心吧!我一定能坚持21天,你可不能食言哦!”
一开始我还真有点不习惯,第二天放学回家换鞋时,我还是忘了把鞋放整齐。作业刚写到一半,我忽然想了起来,于是,赶紧放下手中的笔,去把鞋送回到了它自己的“家”。干完这一切,我长吁了一口气,心想:幸好没被妈妈发现。
写完作业,我又手忙脚乱地把桌子整理干净。这下,才算完成我一天的任务。第二天,换鞋后又忘了把鞋放回鞋架。第三天忘了叠被子。第四天……但这些都被我及时发现,及时纠正。
慢慢的,我就习以为常了,每天放鞋,收拾学习桌,叠被子,自己的事情自己做。
坚持就是胜利。经过21天“艰苦卓绝”的自我斗争,我终于打败了懒惰,成为了胜利之王。不但得到了妈妈的奖励,还成就了一个全新的自己。
我,终于战胜了懒惰。