战胜自己作文500字
战胜自己,当你听到这句话时,你会不会想为什么要去战胜自己呢?
小的时候,常常受到同学们嫉妒、排挤,也很少有朋友过来安慰我,每当我看见别的同学在一起玩耍、一起说悄悄话、或着讲自己内心事时,我就羡慕得直掉眼泪,我多想有这样一个死党啊!
那天我一如既往地受到了同学的排挤,那夜我失眠了。
辗转反侧之余,妈妈过来问我缘由。我老老实实地跟妈妈说了这事,妈妈语重心长地对我说:“大雁长大了,就得要离开自己的妈妈,自由自在地翱翔于天空,去努力寻找自己的美好生活。你要像大雁学习呢,得找到和同学相处的好办法。”
我反复咀嚼着妈妈的话,多有道理啊!
我想了很久很久,我渴望快点长大,在天空中翱翔。我也觉得,不能如此颓废下去。我仔细思考这些原因,主要是因为我学习还不够好,所以不能足够吸引他人的目光,自然不会有朋友找到我。
我首先要勤奋学习,战胜自己。
从那之后,我就像换了一个人似的,发奋努力,不断吸取着知识。
就在我勤奋努的同时,我吸引了同样努力的人——李蕾,我们一起学习,一起鼓励,最后慢慢变成了朋友!
就这样,我勤奋学习的同时,收获了友谊,从此我的学习生活就不那么形只影单了。
友谊就像一本拥有魔法的书,我用自己的努力打开了那本书,打开之后,才发现魔法书里原来藏着那么多的智慧。