智慧战胜蛮力作文400字
今天是我去作文班的第一天,我心里都乐开花了,满心的期待。
来到班级,好多同学都是我认识的朋友,课前我们嬉笑打闹,时光飞逝,不一会上课时间就到了。
老师拿了瓶矿泉水进了教室,还以为是老师解渴的,但老师举起矿泉水宣布今天我们要玩个“吹瓶子”的游戏,规则就是:只能用嘴吹,其他器官不能碰到瓶子,要使得瓶子吹倒。这个游戏太好玩了,我都迫不及待的想上去试试。
老师首先请了一位大力士来吹,那个同学铆足了劲吹气,可是瓶子稳如泰山,同学们都哈哈大笑。接着老师又请了三位小力士,常言道:三个臭皮匠顶个诸葛亮,我们都希望他们能马到成功,他们同时用力地吹,可是瓶子还是没有动静。于是,他们又用口对准了瓶底,使出了九牛二虎之力,可是瓶子依然纹丝不动。大家都纳闷了,七嘴八舌地在想办法。这时有个同学灵机一动,说:“把它倒过来,也许能成功。”
于是,老师就把瓶子倒了过来,叫人再来吹,可是还是没有什么进展,瓶子还是屹立不倒。最后,有个同学说道:“我们可以把里面的水倒了,减轻重量。”一语惊醒梦中人,老师会心的一笑。水被老师倒了,只剩下空瓶子,老师请了班上力气最小的同学来吹,他轻轻一吹,瓶子就倒了,同学们都鼓掌叫好!
这件事让我明白了一个道理:智慧战胜蛮力。