这是一个夏天的晚上,我正安安稳稳地躺在床上,耳边传来了“嗡嗡嗡”的蚊子声,好像在说:“睡什么,快起来跟我玩!”我忍无可忍,用手扇了扇,过了不久又传来了“嗡嗡嗡”的声音,我把被子闷上还是传来了“嗡嗡”声。
我烦躁极了,一个“鱼跃”从床上跳了起来,打开灯,只见几只又大又肥的蚊子在我的床头飞来飞去。“呀!”蚊子把我叮了个大包,还时不时地停在我的床头上,我无可奈何地拿了一瓶花露水,涂在了我那鼓起来的红包上。
我拿起拍子往我的枕头上使劲一拍,那些蚊子居然都机灵地躲开了!我实在不甘心,重新拿起拍子,我以迅雷不及掩耳之势向蚊子拍去,那只蚊子似乎注意到了我的一举一动,在我落下之前,居然飞走了,躲过了我的攻击!
我恼羞成怒,想着还有什么办法能消灭它!突然,我想起来家里有个电蚊拍,于是,我赶紧将灯全关了,拿起电蚊拍,打开小灯,开始狂挥起来。虽然电到了几只蚊子,但是“嗡嗡”的声音还是在我耳边游荡,我想:这蚊子的战斗力也太强了吧,这样乱挥完全没用啊,必须想办法才行!嗯……对了,可以用爸爸买来的电蚊香。
我迅速从箱子里翻出了电蚊香,插上就开始等待。过了十分钟我把灯打开,看见蚊子被熏得摇摇晃晃,乱了手脚,我乘胜追击,拿起电蚊拍挥来挥去,它们溃不成军,然后被我一一歼灭。
我的世界安静下来了,没有“嗡嗡”声,我终于可以美美地睡个好觉了。
经过这番战斗,蚊子已无力攻击我啦,哈哈,我终于战胜了它们,以后我再也不怕蚊子了。(东海实验学校孙佳乐)