我战胜了犹豫作文600字
“沙沙沙”哪儿来的声音啊?哦,原来是四二班正在考试。
我坐在座位上毫不疑迟的写出了答案。可是到了检查时我就出了问题。因为呀,有好几道题目我不确定,我心里在想怎么办?这个A选项看起来挺对的呀,可B选项好像更好,那C选项也没错,到底怎么办?我忍不住抓耳挠腮。
正在这时,我心底的天使和恶魔吵了起来。天使用和气的语气说:“你要相信自己,千万不能钻牛角尖,记住自己的直觉是正确的。”恶魔不服气的说:“不,不要相信它,它说错了,你得好好想想,要不然写错了可就考不了高分了。”“你猜错了!”天使被激怒了。“你猜错了!”恶魔也被激怒了。
这使我心里更加混乱,不知道如何是好,只能死死的皱起眉头,紧紧的咬着笔杆纠结。此时老师说:“还有最后十分钟快写啊。”我听到了老师的催促,更是急得红了脸,生怕写错一个。
快要下课了,完了,死定了,肯定考不了高分。我心想算了,还是随便写一个吧,反正我不知道到底填哪一个。最后我选择了相信自己的直觉。
终于下课了,我也松了一口气,终于不用纠结了。下午成绩出来了,课代表正在发试卷,我的心也随着紧张起来。在想要是考不好,回去怎么交差呀?终于发到了我的,眼看着那鲜红的数字,我大大的松了一口气。100分太棒了!
在这一天我战胜犹豫,有时候做事情总要当断则断,以前在做任何事情的时候,我都不敢确定,十分犹豫。可自那次后我知道了,不能被自己的想法所打败,一定要相信自己的直觉。