我终于战胜了自己作文750字
我终于战胜自己空气死气沉沉的,打开的窗子透不进来一丝风。考场上,我如坐针毡。面对最后一道政治题,我束手无策,我那近乎麻木的大脑没有一点思路。看着考卷上的“开阔地”,我心里感到一阵慌乱。周围好静呀!只能听到“沙沙沙”的答卷。我真羡慕那些同学,他们写得那样流利!监考老师背靠着椅子闭上了眼。前面一个同学把手伸向了桌内,慌张地翻着课本……我这时浑身燥热,能听到心跳的声音。我敢说,哪怕只是看一眼课本,也能唤醒我的回忆,使我摆脱目前的困境。我眼睛盯着老师,手也不由自主地伸向桌内,已经摸到书了,这时,监考老师突然睁开眼睛,我赶紧缩回手,心差一点没蹦出来。我深深地吸了一口气,努力使自己镇静下来,集中精力从头检查起试卷来,可那道难题仍像鬼影一样缠着我的心。前几门考得不太理想,政治一向是我的强科,就指望它拿分了。这科如果考砸了,总成绩可就完了。想到这里,我又有了偷看的念头,同时在心里原谅自己:就这一次,下不为例,今后我一定好好复习。当我的手又一次触到课本时,我突然发现我的好朋友小萌正在朝我看。顿时。我浑身冒出了冷汗。我看到了他那惊愕的眼神!我忽然感到我的所作所为是多么可怕,我这是可耻的作弊行为!如果事情被揭穿,老师、同学们会怎样看我……更重要的是我将失去诚实的品德。想到这里,我赶紧缩回手,闭上眼睛,努力使自己狂跳的心平静下来,然后又集中精力思考起来……起风了,窗外的白杨发出轻轻的“刷刷”声,那微风就像一双柔软的手,拂去了我心头的灰尘,我顿时感到一阵轻松。我的思路渐渐清晰起来,慢慢的,这道题居然被我答出了一大半。走出考场,我如释重负。我第一次不为失去几分而感到懊丧,分数在我眼里第一次变得不那么重要。因为还有比分数更重要的东西我没有失去,我终于战胜了自己!