人生道路中有很多困难,等待我去克服,让我变强大。
那一次,我和爸爸一起去南丫岛游玩。爸爸提议:“咱们到岛顶去,呼吸一下新鲜的空气吧!”我爽快地答应了。说的简单,可能是因为我太胖了,没爬几步就累得气喘吁吁。看了看边上的凉亭,心想:在这样下去要“死”了,找个理由开溜吧!“于是上前拍了拍爸爸的背说:”我不行了,我去边上的凉亭休息,你上去,我等你!“爸爸听了后,忽然严肃地说:”这怎么行呢?爬山是有氧运动,正好给你锻炼一下身体,记住,不要败给困难。“”没关系,去凉亭休息休息吧。我看了看边上的凉亭,又摇了摇头,心想,爸爸说的对,我要坚持,坚持到最后,就是胜利!“想到这里,感觉一下子有一股力量充满全身,这就是信念的力量!擦了一把汗,继续和爸爸向岛顶前进,如果累了,就停下来喘几口气,渴了就停下来喝几口水,继续一步步向上爬。自己心里一直想着绝对不要放弃,要坚持,这样的信念一直支撑我终于到达岛顶。看到点点白帆,蓝蓝的大海,金灿灿的沙滩,兴奋自豪的感觉充满全身,一点也不觉得累,反而浑身充满了力量。一股凉风吹来,让我感到凉爽,舒服无比。爸爸赞许地说:”我就说你可以的吧!“我高兴地点点头。
这件事让我更自信,我能行。