我战胜了什么作文600字
一生中,最快乐的时光就是小学六年。这六年里,发生过许多事情,有愉快的、开心的、兴奋的、自豪的、伤心的等等,就犹如一个五味瓶,酸甜苦辣,味味俱全。三年级的那件事,虽然已经过去两年了,可是对于我来说,仍然是记忆犹新。
早晨,太阳公公从东方升起,露出了圆圆的脸蛋。温暖的阳光洒进校园,照亮了校园里的每一个角落,唤醒了草丛里的每一个生机。我是一个比较内向的女孩,上课回答问题并不积极,只是在那里静静的听老师讲解。
“叮铃铃,叮铃铃……”上课了。老师拿着书本,迈着轻盈的步伐,走进了教室。老师在课堂上提问了许多问题。其中一个是“文中的骄阳似火,是什么意思?”老师用严厉的目光扫了一下全班同学,目光最后定格在了我身上。我感到浑身一紧张,赶忙低下头,不敢和老师再对视。最后还是没能逃过被提问的命运,老师用严厉和带着一丝期盼的声音说:“宋心怡,这个问题你会吗?”我低头默不作声,感觉世界末日来临了一样。
老师见我这个样子,眼神也暗淡了一些,窗外的景色也随之失去了几分活力。老师无奈的看着我,嘴角动了动,似乎想要说些什么。看到老师无奈的表情,我感觉到了老师对我的失望,这种感觉让我很难受,让我有点无地自容。最后一刻,最终战胜了我的心魔,让我去开口勇于表达自己的理解和想法。
随后,我看了看老师,高高的举起了我的手:“老师,这个我会!”老师见了,嘴角微微上扬,露出了一丝微笑,我感觉自己也一下子轻松了很多。“老师,这个意思是强烈的阳光像烈火一些样,形容非常炎热。”“很好,说的很正确。”老师说道,随后对我投来了一个肯定的眼神,似乎在说:“不要胆怯,要相信自己。”那一刻,我战胜了我的胆怯。
老师的肯定眼神也让我对自己充满了信心,从那以后,我都没有在课堂上胆怯过。
那件事令我很难忘。那一刻,我战胜了我自己。