战胜自己
今天,我和爸爸一起干了件事。这件事虽然不是很特别,但它是年前我们家必干事情之一——擦窗户。
挑战来了!爸爸说我要站到防盗网上去,这可把我吓坏了。因为我以前都是在屋子里面擦的,但今天突然让我到防盗网上擦,我还没准备呢!
我小心翼翼的往防盗网上站,左脚一踩到板子上,“咚——”的一声随即响了起来。当我回过神来往脚底下看,原来是我没有踩到板子的正中间。在爸爸的不断鼓励下,我终于扶着窗户边爬了上去。
在擦的时候,我又遇到了一个难题。擦的时候,我需要先用抹布擦一遍,再用报纸擦一遍。中间需要换手,可是我连站都不敢站,怎么换手呢?虽然我不敢换手,但也不能不换呀!于是,我鼓足了勇气,闭上眼睛,慢慢的把手中的抹布放下,换成了报纸。
擦完了,我欣赏着自己的“杰作”,不禁说出一句:“我终于战胜自己了!”