毛泽东曾经说过:“下定决心,不怕牺牲,排除万难,去争取胜利。”在小学五年半之间,我遇到过很多困难,有的似轻烟,被微风吹散了;有的如薄雾,被初阳蒸融了,唯有一件事让我至今难忘。
一个温暖的春日,阳光照耀着在操场上,我们顿觉暖和,懒洋洋地迈着步伐跟在体育老师的身后。这时,体育老师用单调乏味的口吻说:“今天要测跑50×8。”“什么?”这一消息如晴天霹雳,爆炸在空中,令我透不过起来。50×8是我的软肋,这老师是专门看我笑话吧!怎么能如此,mygod!我的腿立即软了,如一堆烂泥摇摇欲坠。
“第一组开始跑!”一个声音呼啸地刺穿我的耳膜。随着老师的吼声,同学们一个个如箭一般射了出去。眼看要轮到我们组了,我的血液涌上了头,浑身觉得火热,太阳穴好像被什么东西撞击着。“第四组开跑!”老师大手一挥,我们一组8人如猛虎下山般冲了起来。我奋力地奔跑着,双手大幅度摆动着,腿用劲地迈着,可是渐渐地,体力有些不支,速度也慢了下来。看着同学们一个个从后面冲上前去,我咬紧牙关,又向前冲去。腿已然沉得好似灌了铅,抬一下便如举铅饼般困难,但我不想当最后一名。突然后面传来“王静远,加油!”的声音,我鼓足勇气,心想:孔子厄陈蔡,著《春秋》;屈原放逐,而赋《离骚》;左丘失明,厥有《论语》。古今如此多的名人面对险恶,都能不屈不挠,创出一番事业,这小小的跑步,我怎么都坚持不下去?
我内心酝酿了一会,施展出浑身解数,向前奔去……