小时候,看到别人溜旱冰溜得很潇洒,我一直很羡慕。我学溜冰的时候,总是溜不好,不是屁股摔得又红又肿,就是胳膊腿摔疼了。爸爸见我这么狼狈,就准备带我多去训练训练。
爸爸带我来到体育馆,换上溜冰鞋。因为溜冰鞋的鞋底是几个轮子,所以很滑。我在爸爸的小心牵扶下站起来,慢慢向前滑行。滑了几步,突然迎面来了一个人,这可怎么办?我回头找爸爸帮忙,可他早没了影。我急忙刹车,但是脚底一滑,“砰”的一声,我坐在地上了,好疼啊!“什么破溜冰鞋?才走了几步就滑倒了,不学了!”我气得直嚷嚷。为了防止再次摔个四脚朝天,我干脆把溜冰鞋脱了。
“啊哈,我们家的小子竟如此不堪一击!”爸爸在一边幸灾乐祸,“哼,你再说一遍!”我气得跳了起来,就快冒火了。爸爸却说:“你不要轻易放弃啊,失败很正常啊。身体向前倾,别老去担心会摔倒你自然就不会摔倒。”哦,是吗?我来试试看。
于是我打起精神,整装重来。塑胶跑道上“呼呼”的寒风在我耳边呼啸,好像在鼓励我:“你爸爸的方法没有错,加油。”但一圈以后,我感觉很累,已经快要坚持不住了,所以我就直了一下腰。就在我刚刚直起腰的时候,我又“砰”的一声倒在地上。
哎,我这是得罪谁了。但想想我一定要学会溜冰,只好忍住痛,继续向前滑……渐渐地,我能坚持滑两圈、三圈了。速度提高了不少,摔跤次数也减少了,现在的我已经战胜困难。这件事情说明:成功贵在坚持,而努力也是必不可少的。