战胜命运并不难
一位电台主持人在自我的职业生涯中遭遇了18次辞退。她的主持风格曾被人贬得一文不值。
最早的时候,她想到美国大陆无线电台工作。但是,电台负责人认为她是一个女性,不能吸引听众,拒绝了她。
她来到了波多黎各,期望自我有个好运气。但是她不懂西班牙语,为了熟练语言,她花了3年时光。在波多黎各的日子,她最重要的一次采访,只是有一家通讯社委托她到多米尼加共和国去采访暴  乱,连差旅费都是自我出的。在以后的几年里,她不停地工作,不停地被人辞退,有些电台甚至指责她根本不懂什么叫主持。
1981年,她来到了纽约一家电台,但是很快被告知,她跟不上这个时代。为此她失业了1年多。
有一次,她向一位国家广播公司的职员推销她的倾谈节目策划,得到他的首肯,但是那个人之后离开了广播公司。她再向另外一位职员推销她的策划,不久后,这位职员声称对此不感兴趣。她找到第三位职员,此人虽然同意接收她,却不一样意搞倾谈节目,而是让她搞一个政治主题节目。她对政治一窍不通,但是她不想失去这份工作,于是她开始“恶补”政治知识。
1982年夏天,她主持的以政治为资料的节目开播了,她凭着娴熟的主持技巧和平易近人的风格,让听众打进电话讨论国家的政治活动,包括总统人选。这在美国的电台史上是史无前例的。她几乎在一夜之间成名,她的节目成为全美最受欢迎的政治节目。
她就是莎莉?拉斐尔。此刻她的身份是美国一家自办电视台节目主持人,以前两度获全美主持人大奖,每一天有800万观众收看她主持的节目。
在美国传媒界,她就是一座金矿,无论到哪家电视台、电台,都会带来巨额的收益。莎莉?拉斐尔说:“在那段时光里,平均每一年半,我就被人辞退1次,有些时候,我认为这辈子完了。但我相信,上帝只掌握了我的一半,我越努力,我手中掌握的这一半就越大,我相信终会有一天,我会赢了命运。”赢过命运并不难,无论何时,你都要坚信:你弱时它就强,你强时它就弱。