还记得飞夺泸定桥的故事吗?在这次军训中,我们也过了一把当“红军”的瘾,走过了“泸定桥”——“勇者之路”。
军训第四天,教官带我们来到后山坡上的“勇者之路”。“勇者之路”其实是两座桥,一座木板桥,一座铁索桥。当我们来到两座桥前时,大家都惊呆了——木板桥还好一点,可铁索桥只有一根铁链啊!教官就在这个时候说:“从木板桥走过去,再从铁索桥走回来。”大家“哀嚎”成一片,纷纷向教官“求情”。“不行!”教官故意板着一张脸,“必须得走。”说实话,我心里也有些怕怕的,木板桥要求的是平衡性,还比较简单一点;主要担心的是铁索桥,只有一根铁链!下面是水,还没有台阶上来!要是掉下去了怎么办!
轮到我了,我自信满满地走上木板桥,等前面的人走了有一段路程后,我才踏上木板。起初,木板还不怎么晃。可到了中间却一直晃个不停,好不容易才完成了木板桥的挑战。随后来到铁索桥前,我才发现铁索桥并不是一根铁链,而是两根铁链!这样就好走多了,我走得比木板桥还快。
下了铁索桥,我不禁感慨地想:“其实世界上并没有什么可以害怕的,只不过是心中的胆小鬼在作祟而已。智慧让你从勇敢变得胆怯!”