作文寒假趣事放鞭炮
今年寒假,我们一家人去北城看望亲人。妈妈给了我十块钱,让我们去买鞭炮
我朝卖鞭炮的地方走去,忽然发现了一只狗,它一直跟着我们走,我和哥哥吓得飞快地跑了起来。直到甩开了,我们才放心的去买鞭炮。
我和哥哥用五块钱买了几盒鞭炮,我们平分。哥哥迫不及待的就想要放一个,可是没有打火机,我是既高兴又害怕,高兴的是终于可以放鞭炮了,害怕的是万一点火会把我们炸伤。
我们拿了一个打火机,小心意意地点着一个就把它扔地远远的,只听“蹦”的一声,鞭炮便炸了。我看见哥哥一手拿了四个,把它们点着的声音一个比一个响亮。我们又买了五十个甩炮,我们放的声音可真响呀,呼呼的鞭炮声伴随着我们的笑声可真开心啊!