终于熬到大年三十,这时候家家户户过年的气氛达到高潮。大家都在忙着贴春联、包饺子……到晚上,全家人都聚在一起吃年夜饭,等着看《春节联欢晚会》。我和姐姐最鼓欢放鞭炮和看《春节联欢晚会》。
开始放鞭炮和礼花时,我还有点害怕,把心一下提到嗓子眼,生怕出现意外把我炸伤。大爸看到我哆嗦的样子说:“人家是男子汉大丈夫,你是男子汉大豆腐”。我心想:“哼,我才不是大豆腐,我是安全第一”。在大爸的指导下,我慢慢地不怕。我们放许多鞭炮和礼花,最漂亮的要数一种叫“流星雨”的礼花,只要一点着就能喷出五颜六色的焰火,五彩缤纷,美丽极。
今年的《春节联欢晚会》也不错,里面有许多好看的节目,我最喜欢《五官新说》和《不差钱》,这两个节目把人们逗得哈哈大笑,同时也有一定的教育意义。
到大年初一,吃完饺子,我们就给长辈们拜年,祝他们牛年快乐。拜完年,拿着压岁钱,我和大爸一家去广场玩,我们赢许多的奖品……今年春节,我还学会两个四字词语“牛气冲天、一路领先”。我非常喜欢这两个词语,因为我希望我今年的学习成绩能像这两个词一样,在学校里一跃榜首。
这个年过得真好啊!
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”送走了2016年,迎来了2017年,在这新的一年里,我们要做一个新的自己,下面就是新一年的我。
在这一年里,我要好好学习,爸爸妈妈说我看书太少了,所以每天晚上,都要读一会儿书。从开学开始,我每次写作业都比较急,在学校里,都跟别人比谁写得快,但对就没得比了,所以我要慢慢写,研究每道题该怎样做,不比快。爸爸说我打电脑打得太多了,所以我以后要给自己订个时间。能打的时间内,打半个小时,然后就不打了。这些是我简单的计划,最重要的是这学期是六年级上册,听我的高中生邻居说六年级上册是最重要的一学期,小学升初中看的就是六年级上册的期末成绩,所有知道的邻居都说六年级上册成绩很重要,连老师也在班会上说了六年级上册成绩很重要,如果考到了一个不好的初中,那么好的高中、好的大学就考不上了,就会对我的将来造成负面影响。
这一年,要好好过好每一天,学习争取越来越好,开开心心,吉祥如意,节节高。