流浪狗和流浪猫读后感400字
我读完《流浪和流浪》这本书后,知道了流浪狗是黄大侠,流浪猫是黑骑士,它们是一对很好的朋友。
黄大侠和黑骑士出生在一个叫稻香村的村子里。一天,草地上降落了一架直升机,里面坐着歌星甜甜小姐和她的宠物狗拉乌儿。
过了几天,甜甜小姐用她外出演出的门票钱买下了整个稻香村,改名为“玫瑰度假村”。不久后,村里所有的楼房都改成了别墅,黄大侠和黑骑士就成了流浪狗和流浪猫。
一天,它们和拉乌儿一起去看一只叫西施的狗狗,黄大侠一看就喜欢上了它。但是,狗爸狗妈不让西施和它们在一起,就赶拉乌儿它们走。争吵过程中,狗爸用铁棍把拉乌儿的腿打伤了。拉乌儿负伤回家后,甜甜小姐知道了很生气。就把狗爸狗妈给告上了法庭,黄大侠和黑骑士去当证狗证猫,帮甜甜小姐打赢了官司,法官让狗爸狗妈赔给甜甜小姐三百万。狗爸狗妈为了赔钱,狠心的将西施买给了一位老板。黄大侠和黑骑士知道后,不顾一切的去救出了西施,并在一个美丽的树林里安家了。