关于教师节的优秀作文
九月十日教师节这一天,希希手中拿着几束从自家院中采来的雏菊,背着书包,迈着轻快的步伐向学校走去,她要给老师一点儿惊喜。
来到学校,希希就直奔老师的办公室。来到办公室旁,希希放慢了脚步,她蹑手蹑脚地走到窗边,从那扇木窗缝中观察办公室里的情况。希希确认办公室里没有人,便拉开了窗。
只听“吱嘎”一声,窗被拉开了,希希探进头去,桌上的日历上写着“九月十日,中国教师节”这几个字。上头还摆着一本语文书和一个地球仪,还放着老师平日改作业时戴的老花眼镜。
希希小心翼翼地拿出了一束金色的花,轻悄悄地放入了笔筒中。希希心中充满了快乐,她想:如果老师来到学校看到这几枝花,心情会多么愉悦啊!她想到这里,“扑哧”一下笑出了声。她将窗户慢慢地关上,背着书包走向了教室开始早读,静静地等待着老师的到来。她比平时任何时候都更渴望看到那位年过半百、白发苍苍的老师。
另一边,老师走进了办公室,看到那灿烂的雏菊,闻着那诱人的香味,露出了欣慰的笑容,眼角流下了一滴晶莹的泪珠。这份惊喜,是他教师节收到的的礼物。