三年级的教师节作文
今天,我们将迎来一年一度的教师节,这第三十七个教师节,我期盼已久。
早晨,我来到学校,校园里喜气洋洋,同学们都洋溢着可爱的笑脸,有的同学手里抱着鲜花,匆匆的赶到教室,献给老师一份惊喜,有的拿着贺卡,有的向老师说几句祝福话……
教室里,大家都很着急,生怕花朵枯萎了,老师就不喜欢了。过了一会儿,老师来了,大家争先恐后的把贺卡和鲜花送给老师。只见讲台桌上摆满了一束束鲜花,一张张贺卡,黑板上写着几个大字“老师,节日快乐!”这寥寥数语表达每一位学生对老师的一片心意。我们知道,给老师最好的礼物就是好好学习。上课时,我们更加认真,好好表现。
敬爱的老师啊!是您给了我们无私的爱,我们一定不辜负您的期望,认真学习,用优异的成绩来报答您!
老师,最高的敬词,我虔诚得不敢寻觅词汇来形容您。
我,在您上课时激昂的讲课声中体会到您内心的渴望,渴望您种下的种子,能快快成长。
不畏艰险一砚寒。老师,您可曾回忆起,是谁在寂寞的深夜独自奋斗,眼中的倦意怎么也驱不走?但当您合眼的下一秒,又猛然惊醒--您的孩子们需要您,不能放弃!
桃树流丹,李熟技残。种花容易树人难。
也许您忘记了,在冬春变季时,您发烧生病了,但是您还是来到了学校。因为您明白:我们离不开您。
那天是雨天,乌云厚实实的压了大半边天。在您回办公室取药时,班级发生了一件大事:两个男生在打架!那男生的眼神充满仇恨,好像对方是他的死敌似的。
泪水浸湿了眼睛,您的眼睛红了,把那两个男生分开后,您站上了讲台。尽管您强装镇定,那双颤抖的双手还是出卖了您,您哽咽着讲了下去。
那一天,我永远不会忘记。老师流泪了。您告诉我们:“咱们是一家人,为什么要这么做……”您讲了很多,所有人都强忍住泪水,这也是我们第一次这么默契。
等到老师出去后,抽泣声再次在教室中响起……
在那天后,我们变了。
谁都不知道为什么,也许是为了老师不再伤心?我们相视一笑,不知道为了什么。
“幽谷芳兰不一般。”也许我们就是那野兰。老师,您用那温暖的手,小心翼翼的护住我们,轻轻的抹掉我们身上的“刺”,再用知识的泉水浇灌在我们身上。等到我们长大了,要做一株‘芳香’的‘兰草’。
老师,一个伟大的名词,我虔诚的敬仰您。
把思念叠成小船,飘荡在记忆的心上;把思念寄托风铃,摇曳学校的回忆;把回忆串成故事,把故事写给所有人。
让我们知道:老师,是高尚无私的!
教师节快到了,让我们把祝福送给老师。感谢老师的认真陪伴;感谢老师用知识和付出,为我们照亮人生,前进的道路!