邀全省青少年书写大美吉林
古往今来,家乡一直是文人墨客钟爱的话题。而对于吉林人来说,对于家乡的爱,可能就缘自家门前那片肥沃的黑土地,或是童年里嬉戏的松树林,也或许仅仅是昏黄路灯下飘落的片片雪花……每个人的心里,都有一幅独属于自己的家乡画卷。要将这幅独有的画卷详尽描绘出来,写作不失为最佳之选。文字看似无形,却时时给人惊喜。文字可以作画,譬如白山松水,层林尽染,碧空如洗,霜华满天;文字能够抒情达意,譬如热情洋溢,民风淳朴,沁人心脾,流连忘返。有情有景,描绘的正是我大美吉林。
为了激发青少年写作热情,由吉林日报报业集团主办,城市晚报社承办的2016“最美吉林风景”作文大赛,今起正式启动,活动不设任何门槛,只要你写得好,就可以拿出作品来参赛。
一直以来,高考改革方案都在筹备中,作文也成了高考中的重轴戏,语文在12年的基础教育中,在中考和高考中尤为重要;作为分值最高、灵活性最强的大题,高考作文天然具有舆论效应,需要学生从小养成积累各类实践素材的好习惯。
为了从小培养青少年的写作热情,激发孩子们的写作灵感,2016“最美吉林风景”作文大赛,将以比赛评比形式,通过公开、公平、公正的选拔程序,从全省范围内遴选出部分优秀青少年,选聘成为城市晚报签约小记者,并颁发城晚小记者证。