观山东省首届青少年经典诵读电视大赛有感600字
在家闲着没事,便打开电视消磨时间,这时,一阵婉转清扬的歌声吸引了住我,一瞧,原来是“青少年经典诵读电视大赛”。看后,真是让我大开眼界,没想到,流淌在中华浩瀚历史长河中的经典诗文居然有如此巨大的魅力,有如此旺盛的生命力。
整个诵读比赛真可用“精妙绝伦”来形容。它将音乐、诗歌、舞蹈、乐器演奏等诸多艺术表现形式完美地融合在一起,杂而不乱。也许你会说,不就把几首古诗唱出来的嘛,没那么夸张吧!如果这么想,那你就大错特错了,只要你认真体会吟诵,也许你就会和我一样,有如此深的感受了。
古诗词文化源源流长,犹如一条流淌的长河,充满了无穷魅力,迎面袭来的是那浓浓的书香,让人回味无穷。诵读比赛在不知不觉中结束了,其中有好几次我被他们精彩的表演感动,后来听同学们谈论这件事,他们也提到被表演感动得差点流下眼泪来。看来被感动的不仅仅是我一个,台下的好多人都被感动了。
我相信,诗歌的种子已播撒在表演者的心田,优秀诗文的诵读,将陶冶他们的情操,美化他们的心灵,激励他们的人生。我想:古诗词这颗璀璨的明珠终于放射出属于它的夺目的光彩,如果我们能多诵读,多积累优秀的古诗词,让经典滋润我们的生活,生命的河流一定会更灿烂,更耀眼。
优秀的经典古诗词,升华了在场每一个人的情感,触动了每一个人的灵魂。这个节目在给了我心灵的震撼和美的享受的同时,也大大丰富了我的寒假生活,激发了我对诗歌的兴趣与热爱,加深了对诗歌的认识与理解。我们是经典文化名校,这类活动与我们的《弟子规》《孝经》诵读有着异曲同工之妙。
让我们一起吟诵经典,让我们与青春一起飞扬!