坚持的力量作文500字
放学了,我急匆匆的从学校赶回了家中,因为那时大雨十分暴烈,雷电好想把天空打成两半。
就在这时,我看到了一只筋疲力尽的小鸟从房檐中掉了焉,只见它的全身上下全部都淋湿了,所有人都知道,只要鸟的羽毛被淋湿了,就一定会飞不起来,可是那只小鸟并没有放弃,它像一个战士一样勇猛的站了起来,努力的拍动翅膀,好像在说:“虽然我飞不上去,但是我不会放弃。”因此它一直飞呀飞呀飞,终于飞了上去。
看到小鸟为了飞回巢穴的那一个瞬间,我被深深的被震撼住了,让我不禁想起了我骑自行车的时候。
一个星期天,妈妈早早得把我叫了起来,我疑惑问:妈妈你干什么呀?妈妈和我说:“我昨天买了一辆自行车给你,你快一点儿去学吧!
我很快就爬了起来,我坐上自行车,紧紧得抓住龙头,妈妈抓住了我的位置,很快,我开始骑了,可是妈妈一放手我就会摔倒在地上,而且在夏天,我的衣服早已变得湿透透了,过了两天之后,我早已有了不骑自行车的念头。但是我一想到妈妈为了给我学习自行车,付出了多少汗水,于是我打消了这个念头,就这样,我坚持了一个月,现在,我对自行车了如指掌,我欢呼起来,这时,阳光又明媚起,那光不像夏天怎么炎热,而是温暖的光照在身上。
小鸟的努力让我明白,只要你不放弃自己的目标,就一定会成功。