关于亲情的初中作文精选600字:亲情的力量
最无助的人生路上,亲情是持久的动力,给予我们无私的帮助和依靠;在最寂寞的情感路上,亲情是最真诚的陪伴,让我们感受到无比的温馨和安慰;在最无奈的十字路口,亲情是最清晰的路标,指引我们成功到达目标。
读了《世恩夜待》的故事后,不禁让我对亲情又多了几分感慨与领悟。它讲述的是:明朝神宗万历年间的进士陈世恩有一个不学无术的弟弟,他为劝弟弟能够改掉那些恶习性,陈世恩三次等待弟弟回家,无论多晚,弟弟回来后,他从来没有责骂,只有关心,只有问候。他对他的弟弟,从来没有埋怨,只有包容和理解。最后,终于用行动感动了他弟弟,使得弟弟从一个不学无术的人,成为一个德才兼备的人。
陈世恩的举动,让我们感受到亲情的力量是多么伟大。是啊!简简单单,亲情只是一个由几根树枝搭起的小巢,可以让小小的我一下子轻快地钻进去。里面有一碗水,凉凉的,甜甜的,滋润我干渴的灵魂;里面有一袋食物,鼓鼓的,香香的,填饱我无止境的欲望;里面有一张床,软软的,暖暖的,抚慰我莫名的忧伤;还有一盆花,一幅画,一首诗,缀着些叮咛,嵌着些嘱托……. 亲情如水,是纷繁经过过滤变得纯净;亲情似火,使平淡通过煅烧日显棱角;亲情是诗,使乏味经过修炼达到一种意境。亲情,是生命永恒的动力!
其实,从我们出生开始,就离不开亲情,离不开亲人。记得小时候的我,特别贪玩,每天都要玩到很晚才会回家,可每当我回到家,家里的大门总是开的,灯也都是亮的,奶奶虽然有时候会因此数落我一翻,说以后,我再玩到这么晚,就把我关在外面,不让我进来。可她从没有这样做,往后的每一天,门还是和以前一样是开的,灯也一样是亮的,渐渐地,我开始早些回家,不再让家里人担心,也许,这也是因为亲情的力量吧?
没有“白头生死鸳鸯浦”的轰轰烈烈,却也使“夕阳无语为之动”;没有“在天愿做比翼鸟,在地愿为连理枝”的海誓山盟,却也是“天长地久有时尽,此恨绵绵无绝期”的亘古永恒;没有“唯爱门前双柳树,枝枝叶叶不相离”的长相守;却有“但愿人长久,千里共婵娟”的默默祝愿……带不走凝固的记忆,穿越时空的凝重进入不会老去的岁月,蓓蕾般地慢慢默默等待,夕阳般的恋恋不舍,在心的远景里,在灵魂深处折射出两个字,那就是亲情。
亲情是树,每个人都是它的一条根,让它吸收营养永葆青春;亲情是河,每个人都是它的一条支流,让它永不干涸澎湃向前;亲情是火,每个人都是它的一根火柴,让它永不熄灭温暖四方。