我有一本书,是我最喜欢的一本书,这个书的名字叫做《胡萝卜须》
我以为这本书讲的是一个胡萝卜的故事,但是我刚翻开的那一刻,发现,胡萝卜须是一个人名,因为他是红头发,皮肤上有许多雀斑,所以叫“胡萝卜须”
这本《胡萝卜须》整本书大概讲了:他的家不曾给他任何温暖,只有妈妈的讨厌,爸爸的冷漠,哥哥和姐姐的欺负,以及学校里的同学的取笑,为了能够正常的生存下去,“胡萝卜须”就像带了一个会笑的面具,每天做着蠢事。“胡萝卜须”感觉自己就是一个不起眼的小蚂蚁。
直到某一天,“胡萝卜须”的姐姐要结婚了,这时的“胡萝卜须”真的感觉自己就是一个不起眼的小蚂蚁,于是他跑到村里的十字架面前,把帽子往地下一扔,又哭又吼,“胡萝卜须”说了一句:“难道就永远没有一个人爱我吗?”但说完这一句之后,“胡萝卜须”用很小的声音,添上了一句:除了妈妈。
这本书让我感受到了,“胡萝卜须”很渴望拥有爱,愿意付出一切获得爱。