孔逸轩
我的秋天,是咸的。秋天田野里大丰收,粮食变得又满又胖,农民伯伯忙得不可开交,太阳无情地把阳光酒到他们身上。汗水如小溪一般从头上流到地上,可农民伯伯一点也不在乎,反而高兴地尖叫起来。而辛勤的汗水却悄无声息地感染了空气。I
我的秋天,是辣的。每当这时,正是吃火锅的好时机,吃一口火锅,喝一口王老吉,简直既爽又麻辣。舌头上变得透红起来,手不停地上下扇,别提有多辣。汗也不住地滑过脸颊,一连着擦湿了几个纸团。
我的秋天,也是苦的。到了秋天,雾渐渐变得多起来,空气也不那么新鲜了。如果在骑单车,嗓子总是那么容易干渴,这时用力吸一口空气,会觉得凉凉的、涩涩的,反正会感到很难受。少了新鲜空气的陪伴,便会生病,生病就逃不了吃药。可偏偏药也是苦的,吃了还会有副作用,简直是超级不舒服的。怎一个“苦”字了得,怪不得古人有那么多悲秋之情,凄苦之心哇!
秋,在我眼里,就是这么一个多滋多味的季节!