我和母亲的事情的作文
世界上总有一个在背后默默的支持我,世界上总有一种爱让我们泪流满面,这个人就是母亲,这种爱便是母爱!
有时候我们会因为一件小事跟妈妈大吵,说她们不懂,说她们古板,说她们封建。事后我们只会说我们现在是青春期,我们是叛逆。而妈妈们何尝不是为了我们好,怕我们受伤害。
这是一个真实的故事,就发生在我自己身上。
我是一个做任何事都没有主见的孩子,但事事都要看朋友怎么做。就比如说初三时候,一些中专职高来我们学校招生。我从小就有一个当护士的梦想,本想着可以去卫校,可妈妈就是不同意。朋友们一个个都去学了专业,学幼师的学幼师,学计算机的学计算机,学会计学会计,而学校只剩下了我,还在和一群学霸在做着对于我来说没有用的中考复习冲刺。我回家后就和妈妈说我也要去中专,而妈妈只说了一句,你先参加中考,考不上再说去不去中专。而当时的我不够成熟,就以为妈妈是因为高额的学费不让我去,从心底里恨毒了妈妈。天真的认为她不喜欢我了。后来我参加了中考,虽然没有考上重点高中,但我考上了了当地的一所普通高中。我不想去高中,我还想学护士,而妈妈只和我说,妈妈相信你,知道你一定会考上高中的,大专不比中专文凭高吗?我当时什么都没说,只是默默留下了眼泪。
还记得今年大年初四,我阑尾炎犯了,大半夜妈妈就找人给我送到了医院,一秒钟也不离开我,看我憔悴的样子,妈妈哭了,喃喃自语的说,为什么有病的不是我?我当时心如刀绞。眼泪像断了线的珠子掉了下来。不久,我被医生和护士推进了手术室进行手术的时候,妈妈在外面自责,如果以前她能管着我不让我吃那些垃圾食品的话,今天我也不能这么遭罪。那个瞬间,我明白了母爱是这个世界上最伟大,最无私的。
现在的我已经高三了,有些事情也明白了妈妈的良苦用心,明白了妈妈的谆谆教诲,还有200天我就要经历人生中第二个大考——高考了。妈妈,我会成功的!