生活告诉我要坚强
失败乃成功之母!
这一句话,激发了我的坚强,在生活中也经常受到挫折,人生的道路往往是坎坷不平的……在失败的过程中会使人们带来坚强,带来经验,也带来成功的道路,失败是成功的开始。生活中也一样,学习中也如此,也会让你掌握这方向盘……
在某一次大型考试中,由于我的精神状态不佳,而导致我的成绩不理想,那时就犹如天崩地裂,我既伤心又难过,我当时非常之后悔,但一切都晚了,这个世界是没有后悔药吃的,我在班上处处被同学们嘲笑、欺负,我也曾有过退学、厌学的念头,这也是由于我的成绩问题,导致了老师对我的失望,父母批评,朋友们的鄙视。当时我觉得这个世界好黑暗……
经过很长很长的时间后,我才发觉我一定要坚强,活出勇气,是因为我看一本《道德经》里的一句话让我坚强——成绩并不代表一切,一个人的修养与品德才是至关重要,失败乃成功之母!我不能因为一次失败而导致我放弃希望。我相信自己一定行。往往失败多次才是真的成功,每当受到一个挫折时,人就会成长一步。我要坚强,战胜自己。
然而,今后我不但为自己鼓励,也找对手,找目标,找希望,冲破难关,这都需要坚强顶着上,俗话说:人无志而不立。相信自己所做的一切都是对的,大胆地踏出一步。刘墉也说:“跨一步,就成功。”
生活中需要勇气,也更加的需要坚强,失败没多大的关系,只要知道自己错在哪里?就在哪里坚强地站起来。生活告诉我要坚强的道理犹如橡胶一样,死死地粘在我的脑海当中,也犹如鞭炮声一样回响在我的耳边,始终不会忘记的。