告诉你一件新鲜事作文400字
这天爸爸下班给我买了几条金鱼,我很开心。
中午到了,我趁妈妈不在家拿了一小袋鱼食倒在了鱼缸里。第二天我的衣服还没穿好就跑到鱼缸边,“咦?怎么回事?”我看见几只小金鱼都沉在了水底,我心里想应该是还没有起床吧!我对着鱼缸大喊:“小金鱼们,起床啦!太阳都晒屁股啦……”但它们依然纹丝不动。我吃完了饭又跑来看了一下发现依然没有动静,我可着急了,对门口大喊了一声,发现爸爸他去买菜了,我又把鱼缸里的水换了一下,发现鱼儿们还是没有动静,接着我只好把鱼拿出来看了一看,检查一下它们的身体,它们并没有受伤。我想它们可能是太懒了吧!
晚上,我在梦中梦见了我的五颜六色鱼儿们,它们长大了许多,有的比海带长得还长呢!我高兴的和它们一起玩游戏。太阳公公把我喊了起来,我又是还没有穿好衣服,就跑到鱼缸面前看看我的鱼儿们!但是我大吃了一惊,鱼儿们竟然肚皮朝着上面。我问妈妈怎么回事,妈妈告诉我说鱼儿们已经死了。因为我放的鱼食太多,鱼儿们已经撑死了……如果我早些知道,鱼儿们喂食不能喂太多,它们就不会死。
今天,我把这件新鲜事告诉你们,希望你们千万不要犯和我一样的错误。