亲爱的妈妈
您好!
您工作很忙吧!但也希望您能抽出时间来看看这封信。女儿有好多好多的的心里话想跟您说。妈妈,让我轻轻地告诉您。
妈妈!是您给了我信心,给了我勇气!
小时候,我体弱多病,上幼儿园时经常请假,因此我很不自信,好像什么都不如别人,拍皮球只能拍几个,球就跑了;跳绳时也只能跳几个,就绕脚了。所以我总是躲在别人身后,做什么事都很胆小。可您总是给予我鼓励,常常对我说:“别急,不要紧,慢慢来,你一定可以成功!”这些话给了我信心,让我最终学会了这两项运动。妈妈,谢谢您!
记得五岁那年,我参加了电子琴培训班。那时的我对电子琴是如此的陌生,尤其是五线谱。是您手把手地教我认五线谱,还做了许多张小卡片,当我认对时,您总会对我说:“你真棒!我就知道你能行!”每当我听到这些话,我那小小的心灵就充满了自信与幸福。因此,我对电子琴产生了浓厚的兴趣,通过几年的学习,我还考过了十级。妈妈,谢谢您!
当我上小学以后,您更是对我倍加呵护。刚上一年级时,要认熟拼音。没上过学前班的我怎么样都记不熟拼音组合,我心里特别烦躁。可您总是说:“不要急,慢慢来,你一定能记熟拼音组合的!”从那以后,您每天不厌其烦地教我,从每天熟记九个拼音组合开始,日复一日,在这样日积月累了一年以后,我终于对于拼音做到了如指掌了。妈妈,谢谢您!
还记得三年级下学期的期中考试,我的语文成绩因作文偏题而只考了79分。回家后,我原以为您要狠狠地教训我一顿。结果您不但没教训我,还语重心长地说:“子悦啊!失败是成功之母。你以后写作文一定要仔细审题,平时还要在家多写多练。这样,你的作文水平才会有所提高。”听了这些话,我顿时热泪盈眶,心想:“我以后一定要好好学习,写好作文,用实际行动来回报您。”之后,在我的刻苦努力下,我的作文水平一天比一天有进步,后来还入选了孝感晚报小记者,这可都离不开您的谆谆教导呀!妈妈,谢谢您!
妈妈,我的胆子从小就不大,所以我刚参加小记者活动时,总是不敢往前冲,干什么事情都是畏畏缩缩的。因此,我也总是会受到其他孩子的欺辱。每当这时候,您就教导我说:“你的胆子越小,就越会受到别人的欺辱;你的胆子越大,别人就不敢欺负你了。”在您的教导下,我决心做个勇敢的孩子,大胆地向前冲。为此,我参加了许多小记者活动,逐步培养自己的胆量和应变能力,每次活动后,我还主动撰写文章,有的还在孝感晚报上公开发表了。您的话就是我成长的动力!妈妈,谢谢您!
平日里,您为我解答疑惑,辅导难题。假期时,您还带我游览祖国的山山水水。到上海,游南京……领略天南海北的大好风光。总之,无论是在学习上还是生活中,您都会陪伴着我,对我关怀倍至。您可真是我的一位好老师,好妈妈啊!
妈妈,谢谢您!是您告诉我成功时不要骄傲,失败时不要气馁。在一次次挫折中,是您给了我信心,给了我勇气,让我慢慢长大。妈妈,让我轻轻地告诉您:我爱您!