失败告诉我七年级话题
人生当中有很多的不如意,人生当中也会经历很多的失败,但是每当我失败的时候,我都会对自己说:“没关系。”擦擦汗水继续来过,因为失败乃成功之母。
在班里的数学考试中,我考得不理想。我的心情很沮丧。我知道了失败的滋味很苦,很苦。尤其让我不敢面对的是,我的父母等等好多关心我,疼爱我的人们,倾注在我身上的希望,我该怎么告诉他们?一想起那一双双注满了期待的眼睛,我就眼睛发红,惭愧万分。
我只能用手中的笔在这里记述我此时此刻的心情。我辜负了大家的期望,只能默默地独自流泪,心里像打翻了五味瓶……“不经历风雨,怎能见彩虹?没有人能随随便便成功。”耳边突然响起我最喜欢的这句歌词。是啊!世间没有任何一条路永远是平坦的大道,人生旅途上有鲜花伴随更有泪水飞扬;竞争路上,对手如云,更有高手如林。遭遇了失败怎么办?是从此一蹶不振,畏畏缩缩;还是迎难而上,愈挫愈勇?
此刻妈妈的话又在耳边回荡:“人生的道路遥远而漫长,怎能一帆风顺、事事如意?失败乃成功之母!昂起头来,张译文!努力追逐理想和前途,要时时拥有自信的笑容!”经受挫折永不消沉,坚强勇敢抗击失败。学会把痛苦当作享受,把困难当做机遇,在挫折中不断吸取教训,在失败里摸索总结经验,才能让自己厚积薄发,用失败换取成功!
失败,在每个人的一生中,都会遭遇它。它就像一座飞来石,从天而降,挡在人们面前。有的人憎恶它,在它来到时,把自己的眼睛蒙上了,假装看不到,自欺的同时,也让自己前进的步伐停滞不前,误了一生。有的人坦然的接受它,了解它,进而超越它,达到了自己人生路上的又一新高度。
所以,我懂得了:失败不是可怕的洪水猛兽,遭遇失败后的消极萎靡才是自己最可怕的敌人。