自己事情自己做作文
我渐渐地长大了,今年已经10岁了,而父母却渐渐老去,我告诉自己,要学会做家务,让爸爸妈妈轻松些。
我先从小家务做起,如扫地、洗碗、洗衣服等,一些更复杂的家务,如做饭、炒菜等,慢慢学着做。
大家静下心来想一想,爸爸妈妈迟早有一天会变老,到那时她们干不动活的时候,她们依靠谁?依靠保姆?不,依靠我们。所以我们现在要多学,小时候不学,等长大再学就迟了,正所谓“少壮不努力,老大徒伤悲。”
到了我们这个年龄,是该自己的事情自己做了,如果你现在还是一味依赖爸爸妈妈生活的,那就请你赶快行动起来,学着自己做。
我们小时靠父母,父母老时靠我们。