生活告诉我作文300字
生活中,有数不胜数的小事,而这小事背后,蕴涵着真正的哲理。
生活告诉我们,要坚持。狂风暴雨中,小草被密集的雨点打得摇摇摆摆,却一直坚持着,大雨过后,经受磨练的小草在灿烂的阳光下显得更加生机勃勃。
生活告诉我们,要勤奋。蜜蜂在花丛中飞来飞去,嗡嗡地闹着,日积月累酿成蜂蜜,得到人类的称赞。
生活告诉我们,要守规矩。在车水马龙的街道上,发生了多少交通事故,为了人身的安全,我们要遵守规矩。
生活告诉我们,要专注。雕像家全神贯注地雕刻,使工艺品栩栩如生。只有专心专注,才能使做的事情更加完整,完美。
生活无时不刻在提醒我们,只要人们用心去体会。