疫情伴我成长
我要感恩、担当、自律、自强。每个人都有长大成人的时候,都有担当自己的事情和责任,也要做到自律、自强,做好每一件事。
我要学会感恩,感恩父母把我养大,让我活的幸福;感恩老师教会我知识,让我懂得如何做人;感恩曾经帮助过我的人,才让我有了今天的自己。“日复一日,年复一年”
时间飞快,转眼间,自己长大了,责任重了,学习压力也变大了,是该自律了,制定一下学习计划,安排一下时间,做好每一天的安排,让每一天活得都有意义,不仅如此,还要学会自强不息,我应该让自己变得强大起来,这样,才好自己保护自己,保护我想要保护我的人。
我要学会担当,担当自己的事情和责任,因为我长大了,有些事情我觉得还是自己解决才好,甚至因我而起的事情,我都愿意自己去承担,自己去解决,而不想连累到其他人,我自己的事情,我自己去解决,用不到别人帮我,我也不需要别人同情我,有些事情可能不清楚,但那也是需要面对的,甚至面对一些我没有想到的事情,所以我不会退缩,只会勇敢的面对,不管前方有多困难,我都会去面对它,明知道前方有多危险和陷阱,一般人都会躲着走,以为那是最好的办法,而我却想去挑战,不管有多困难,都想去试试,不管如何,这都是要面对的现实,我只是不想做一个逃跑的胆小鬼。
路,是我选择的,每条路的岔口,都是我的选择,所以我虽不知前方有多困难,有多危险,我都会继续前进,向前走,从不回头,因为我相信我的选择是对的!