战疫中,我学会了齐心协力
在这场战疫中,我们大家都懂得冠状病毒的残忍无情和强大的破坏能力,而医护人员在这场与病毒大战中不畏生死,顶风前行,逆流而上的奉献精神值得我们用心学习和尊敬。
那么我们个人在这场战疫中应该懂得什么?
首先我们个人应该首先要懂得感恩,如果没有这么多的医护人员奋勇前进,抗战在战疫的第一线,不顾着自己的生命危险而勇敢的去消灭病毒,那么病毒感染的人群一定会越来越多,更多的生命就会越来越危险。政府部门的严格控制约束才使人们得以遵守纪律,这样才使冠状病毒的嚣张气焰得到很好的控制。
其次我们个人应该懂得自己手里要有可以随时可用的部分现金流。在疫情中,有立即可用的钱才是真的钱。而那些房产,借条,厂房机器这时真的帮不到你。个人要是没有现金流的支撑,那么在这场战疫里我们也会活得胆颤心惊,心惊肉跳的,毕竟我们在这段时间里如果没有工资来源,这时还要交房租车贷款,那么在这几十天里,我们需要吃喝拉撒睡都是需要现金来支付的。我们没有现金,那么超市里的米、油和菜是拿不回来的。在这样的隔离日子里,我们手头肯定要有可支配的钱。要不然自己就得可能挨饿受冻了。
我们要懂得个人要服从集体利益,当个人的利益受到损失时应该不以个人的得失而去损害公众的利益。我们知道很多餐馆、浴室、电影院等都迫不得已而暂时关门,大家都是知道春节期间是这些行业的黄金期,能够给这些行业赚来大把大把的钞票。但是个人的利益应该服从集体的利益,只有等疫情过了再开门营业也不迟。
我们个人应该要懂得隔离期间,应该更要调节好心情,控制住情绪。毕竟大家都是被关在家里隔离,不能出去溜达溜达,放松一下。这时我们个人的情绪会低落,心情会烦躁,而我们个人应该学会放松,去调节心情,应该运用手机电脑在互联网里面寻找自己的工作娱乐空间,在手机视频里唱歌跳舞。去厨房里,学点厨艺也是不错的啊!
暂时得把这段隔离时间给缓过去,而不应该去闯关卡,聚众去闹事。这样给我们个人带来不必要麻烦,也更给警察叔叔增添了负担。
我们个人应该懂得老师教育孩子学习的不容易。我们家长在家里通过网络来学习教育孩子写作业,结果我不到三天,嗓子就喊哑了。孩子不是这不懂就是那不会的,而自己的水平有限,真帮不了孩子。而且孩子有时还有意这不会写那也不懂,搞得我自己头昏脑胀的。我真心的感觉到老师们教那么多孩子真是费心费力。也用心体会到老师的辛苦和辛勤的付出了。
在这场战疫里,我们的感触太多了,但只要我们众志成城,齐心协力一定能够战胜病毒,赢得胜利!