让我告诉你作文
其它班的同学们,你们到花园中去除过野草吗?一定没有吧,那就让我告诉你们吧! 那是一个阳光明媚、空气清新的日子,我们排着整齐的队伍来到楼下的大花园,然后听宋老师讲:“如果草很长,是分开的,比一般的草绿的那种就是野草了!”接着,我们12个小队长就一起去看毛师傅演示了一遍,才恍然大悟。
看了毛师傅的演示,就该开工了。我们队迫不及待地来到野草多的地方坐下来,便开始挖了,由于许多人都挖的不长,所以我们决定比谁挖的长。我左手拉着野草,右手操起筷子往里撬,想来个顺滕摸瓜,结果撬了许久才把根给撬十几厘米长,可太用颈了,根被我弄断了,唉!真是前功尽弃!一会儿我抬起头看别人,只见有的同学正拿着筷子手舞足蹈,有的同学因挖到蜈蚣而惊慌失措,不停地乱吼乱叫。真是大惊小怪。还有个同学在说:“快来看,我挖到个千年人参。”我们都跑去看,连宋老师也跑过去,嗨,那哪是啥千年人参呀,分明就是三角梅的树根嘛。这个同学的举措逗得我们捧腹大笑。一阵哄笑后,我们又回到自己的领地上卖力地做自己的工作。
可是时间不等人呀,一转眼的时间就下课了,可我们还意犹未尽,排着队离开了花园。回去时,我不时地往后看看,被我们挖了野草的花园好像显得更美了。