这个星期五,是我们课本剧的复赛日子 。
那天,我十分紧张,又十分兴奋,在脑海里构画出一幅我们复赛的情景,手不停地微微颤动。我在座位上坐立不安,恨不得马上放学,跑到南校区去参加复赛。我好容易盼到了放学,一想到马上就能表演,就兴奋地两眼发光,恨不得插上翅膀飞向南校区。我们一路小跑到了南校区,跑上三楼换服装,等我们换好服装后,就快到我们演出了。我们走进赛场做准备,我们十分紧张,心在“怦怦”乱跳,我觉得我的心快跳出嗓子眼儿了!很快,排在我们前面的那两位选手表演完了,要到我们了,我们迅速摆好道具(其中有评委帮忙)我们表演的节目是《孟姜女卖长城》。我们报幕后,就开始表演了。首先上场的是苏倩,她扮演的角色是孟姜女。只见她穿纱衣,头披长发,手持一把蓝色的大扇子,一边摇着扇子说台词,一边踱着不紧不慢的步子,给人一种风风火火的感觉。接着上场的是郭欣悦,她扮演的角色是秦始皇。只见她张狂地坐在靠椅上,头靠椅背,手握扶手,翘着二郎腿,给人一种野蛮专横、横行霸道的感觉。接着上场的是叶如雪,她扮演的角色是李斯。只见她十分陶醉地照着镜子,给人一种自我感觉良好的感觉。在她们演出的时候,我还没上场,我在一旁忍不住笑了起来,但又迅速捂住了自己的嘴巴,心里却在偷偷地笑。啊,我终于要上场了,我扮演的角色的荆轲,只见我披着一件鲜红色的披风,给人一种正气凛然、威风凛凛的感觉。听说在历史上,荆轲可是一个十分正直的人呢!好容易挨完了比赛,我们都松了一口气,我现在才发现,我的手心密密麻麻地渗出了许多晶莹的汗珠,摸摸额头,发现额头上的汗珠把我的头发弄湿了,脱下服装,擦擦后背,发现汗水湿透了我的衬衫。
我希望我们的演的课本剧能过五关斩六将,顺利进入决赛。