站在青春的路口作文800字
站在青春路口,我回首小学的美好时光。不禁感慨,原来时光就在弹指之间已然流逝。
记得初次踏进小学时,我对校园里的一切事物充满了好奇心和新鲜感。进入教室,看到家长们争先恐后地抢着课桌课椅,唯恐自己的孩子会坐在后面。那慌乱的场面,家长面前那一脸懵懂的孩子以及讲台上“指点江山”的老师,一桩桩、一件件、一幕幕都深深刻在我的脑海中。
小学生活的点点滴滴丰富了我们与人共处的生活经验,让我们更深刻地体悟生命的美好。每次同学向你借东西,你是否答应了她?每次同学向你寻求帮助,你是否帮助了他?这些时常发生在学校的小事,不知道你注意到了没有。“细节决定成败。”从一件小事就能反映出你这个人的道德修养,换个思路想,假如今天有人向你借东西,你答应了,日后你有“燃眉之急”,若他有解“燃眉”的方法,岂不如你所愿?正因如此,我们应该学会换位思考,体谅别人的难处。
小学的生活,有快乐,有悲伤,有感动,苦乐交织让我“五味杂陈”。
每次老师夸奖我的时候,我的内心就像平静的海面掀起一层层巨浪,久久不能平息。我认为老师的夸奖,不仅有对自己的赞许与认可,而且还有对自己的鼓励。这样一来,自己所有的努力得到了老师的见证,会让我有了前进的动力。
对于小学的生活,我有爱也有“恨”。
班级里总会有那么一些调皮捣蛋的人,他们破坏班级的规章制度,是扰乱秩序的“不法分子”。有时会因为他们的表现而给班级荣誉抹黑,令我对他们的行为深恶痛绝。所以对于他们,我尽量不跟他们闹矛盾,也不会和他们一样去惹是生非。后来不断长大,自己也渐渐明白:不能带着“有色眼镜”去看人,人都是会改变的。所以后来我会在恰当的时候劝阻他们,让他们明白学习的重要性。
言归正传,最重要的还是学习。
想要学习好,就必须要明确学习目标,制定学习计划,课后巩固学习知识。在学习的过程中,要学会课上认真听,课后勤学、好问、善思。学习还需要兴趣,古人云:“知之者不如好之者,好之者不如乐之者。”足可见兴趣对于学习的重要性。除此之外,学习还需要科学的学习方法和不同的学习方式。只有这样才能学习好,才可以为实现未来美好理想奠定基础。
站在青春的路口,人生就像一条五彩斑斓的风景线,越到后面就越美丽,越有意外的惊喜。