路口的指挥家作文900字
记得那位伯伯没出现之前,那路口隔三岔五都会发生大大小小的摩擦:
两辆汽车面对面驶来,却偏偏在最窄的路口相遇了,谁也不肯倒车,结果就这么足足耗了半个多小时……
路人进入路边的商店,将电瓶车随意地放在了路上。这不,一辆汽车开来,司机拼命地按着喇叭,那刺耳的声音让行人深深地皱起了眉头……
那天,爸爸开着汽车带我去学校,为了不迟到,我们总会提早半个小时出发,因为我们已经好几次因为在那个路口发生堵车呀,刮擦等情况而迟到了。可是,那天经过路口却是那么安静,那么顺利,爸爸不由地加快了车速,我好奇地看着车窗外,想看看到底是什么让路口发生了变化,那一抹亮黄第一次从我眼前划过,也第一次从爸爸口中知道了这是一位交通协管员。
为了弄清楚这位伯伯是如何让路口变得如此畅通,一个阳光明媚的下午我来到了路口看个究竟。
“老哥呀,你这车放在这儿可不行,要是汽车开过来,把你的车子碰倒了,你不心疼?”这时,协管员伯伯正在对一位刚将电瓶车停在路边的老爷爷说话呢!“不错不错!你说得有理,我可得把车放旁边点,不然就自讨苦吃喽!”说着,就将车推起,远远地放在了一边。
这在这时,一个满头黄发的小伙子,哼着歌,将电瓶车开成了“S”形,潇洒地由远及近,协管员伯伯把脸一板,大声喝道:“小伙子,车技不错,但这儿可不是表演场哦!”说得小伙子一脸通红,赶忙停止“表演”,点着头说:“不好意思,不好意思!”规规矩矩地骑着车走远了……
正当我看得入迷,老伯伯发现了我,走过来亲切地对我说:“孩子,怎么站在路边?这儿车多,赶快回家吧!来,我送你过路口!”
我抬起头,微微一笑,说:“我是来看你的。”
“看我?”他奇怪地看着我:“我既不是明星,也不是什么怪物,你为什么跑来看我呀?”
我嘿嘿一笑,说了句:“伯伯,你真厉害!现在我要回家了,再见!”
只听伯伯在那儿自言自语:“这孩子,真让人搞不懂……”
如今,那抹亮黄已经深深地印在了我的脑海,不论是炎炎的酷暑,还是寒冷的冬天;不论在滂沱的雨中,还是在凛冽的风中;不论是悠闲的假日,还是忙碌的上下班高峰,那抹亮黄总是不停地忙碌着,没有怨言,没有牢骚……
家门前的那个路口依然车来车往,路人还是行色匆匆,但那抹亮黄就像一个出色的指挥家,让路口演奏着一首流畅的歌,一首动人的歌!