站在青春的路口
马拉松似的中考结束了,站在十字街头,却找不到相拥的理由,最后一次牵手,我们,就此离开。故事,就要散场。
紫幽兰――浅浅的笑
指尖不经意滑过那张“全家福”,滑过一张张笑脸。大家笑得那么灿烂,手心微微的疼痛。“你的毕业照怎么没有表情啊?”cc发问。“就是因为你们笑得太灿烂了啊。”“你这什么逻辑啊。”cc习惯性地拍了拍我的头,很温暖。这个一向被我抗议的动作,我宽容地接受了它,我知道有一天不会再有一个人像这样没心没肺地拍我头了。“cc,其实你笑起来很好看。”我说。其实我遗憾的是没能把最美的微笑留给他们。那永远属于我们的浅浅的笑,会被轻轻地保存在我们青春的纪念册中,或许某个时候会带给我们整个春天的明媚。
薄荷草――轻轻歌唱
你说我们会是一辈子的好朋友的,我记得。虽然这份承诺很普通,可我都害怕我们会做不到。明天的我不会在你耳畔轻轻歌唱了,那些曾飘荡的歌,曾绽放的薄荷草般简单的微笑,曾经清澈如湖水的眼睛,曾经浅吟的那些不经意让我们感动的话语,那曾经紧紧牵在一起却为误会松开的手,永远埋葬在那个年代。蜥蜴,你曾问我说以后看见你会不会像陌生人一样走过。我说不会,我会永远记得同桌的你。我总是一动感情泪水就不小心掉下来,你曾告诉我说要勇敢,我记得。为了我们薄荷草一样的友情,但请偶尔记得想起我。
野丁香――那些年代
在那些日子里,我们任年少轻狂,轻易地挥洒着泪水,放肆地笑。我们会为了一句话而争得不可开交,会在背后默默地细数着成绩单上印得整整齐齐的分数,会在平时大声抱怨作业怎么那么多而又在考上前惊呼。还记得那次我在光荣榜上的红花被风吹掉后我很欠扁地到处借胶水,然后逼着高个儿给我重新沾上去。那些是只有在那个年代才会做的事。那些女孩子会小心地戴上新买的发卡然后骄傲地昂起头,会精心地在自己的书包上挂上五彩的小饰品让它们发出好听的声响。那些的男生会在女生经过时用优美的曲线做一个帅气的投篮,会在背后议论那个女生怎么怎么而被封杀,会在老师面前油嘴滑舌或是倔强地顶嘴。那些斑驳的记忆,让我觉得我们的初中年华像野丁香一样,桀骜不训却那么有生命力地开着。
站在十字路口,我感受到了天使指尖滑过手心的温暖的疼痛。有些人,在生命中不过是过客,但你们,是我最美丽的遇见。