时间飞逝,如白驹过隙般。此时,一个学期早已结束,一个假期也即将度过,迎接我们的又将是一个崭新的起点!
在上个学期中,短短五个月,让我们尝到了各种味道,让我体验了紧张却不乏快乐的生活,也让我亲身体会到竞争的残酷与激烈。
为了考试,为了有一个好的成绩,许多同学挑灯夜战,忙不停歇地,应接不暇地对付考试,结果往往事与愿违。我认为,只要有一颗平常心,认真去面对,就一定可以成功。
上学期四次较为正式的考试中,让我深切体会到了竞争有多么激烈。仅管相差一分,排名就可以落后几名。在期中考试时,我在班里排名第五,与第四名仅差一分,导致年级排名落后了七名;期末考试我又以一分之差排名第二。在这种情形下,我才了解到了每一分是那么珍贵。
离开学的日子也屈指可数了。同学们,让我们做好准备吧。或许我们没有“发愤识遍天下字,立志读尽人间书”的志愿,或许我们没有“沧海可填山可移,男儿志气当如斯”的理想,或许我们没有“策马前途须努力,莫学龙钟须叹息”的观念。但是我们有一颗进取的心。
同学们,准备远航,新的起点在等着我们。