随笔400字日记
哎!又到了周末,真烦人!每次一到星期五,我就得背着沉重的书包,迈着艰难的步子回家。即将面临的,是一大堆作业和父母的唠叨。哎!周末!
“妈!我的作业搞定了!看一会儿电视可以吗?”我大声叫道。“不行!妈个你买的卷子你还没做呢!做完了你还要看书,虽说还是初一,但是可不能够马虎呀!”妈妈一口否定了我的请求。哎!我的周末!你在哪里?
“哈哈哈!这个游戏真好玩啊!”“是呀!哈哈哈!”听着窗外那银铃般的笑声,心中不禁多出了一丝忧郁……自从上了中学以后,我觉得在学校和在家里就没有什么区别了,在学校本来就已经有够多的作业了,回家,不光要完成老师布置的作业,还要完成家长布置的作业。哎!我的周末!
“小满!快起来,去上补习班!要迟到了!”妈妈急匆匆地把我拉出了家门,向补习班跑去。哎!本打算周末在家好好睡个回笼觉的,又被这补习班给搅黄了。哎!我的周末!
家长们都说现在的孩子幸福,虽说幸福是幸福,可我没体会到快乐,整天被作业围着转,没有玩的时间,好不容易有玩的时间了,父母又说,玩了还要写日记!
哎!黑色的周末,你什么时候能够停止呀!我的周末!哎!……