上个星期五是一年一度的圣诞节。小时候的我十分期盼圣诞节的到来,因为到了那一天,不管是学校里还是街道上,都分热闹现在,长大了,却觉得圣诞节没什么,而且还是外国人的节日。今年的圣诞节,班里异常冷清异。跟平时没什么两样,没有一丁点节日的氛围。不过,我觉的这样也挺好的,不再有人互赠贺卡,真诚的道一声祝福。
中午放学,独自一人回家,回忆起几年前的圣诞节。那时的我,还是一个天真的小孩,以为世上真有圣诞老人。因此,上了姐姐的“当”——姐姐告诉我,她从一本书上看过,圣诞节前夕在枕头旁放一只袜子,晚上圣诞老人就回来分发礼物。得知这个消息的第一个圣诞节,我按照姐姐教的在床头放了一只袜子。第二天,我在袜子上掏出了一个里面装有面粉的小人儿,异常惊喜。尽管姐姐已经告诉过我了,但我还是不太相信,昨晚只是抱着试一试的心理,没想到真的收
了礼物,我真是又惊又喜。
第二年圣诞前夕,我照样枕头旁放了一只袜子,同上次不同的是,我这次换了一只很长很长的。心想,袜子大,礼物也就多一点喽。第二天,我从袜子里掏东西时,只有一件,虽然有点失望,但还是十分高兴。这次的礼物是一套发夹。那时,我刚留长发,正需要一套发夹。圣诞老公公真善解人意啊!我不由自主的慨叹,同时对圣诞老人也颇有好感。
后来,不知怎么回事,“真相”终于水落石出。原来,这两年来,那个善解人意的圣诞老人一直是我姐。她瞒着我用自己的零用钱偷偷地买礼物,不让我知道。当看到圣诞老人送的礼物时,我的脸上总是洋溢着笑容,我想,那时她应该很欣慰吧!那时,姐姐不过就读五年级吧,就会想到用这样的方法来获取我们的欢乐……
再后来的后来,我学到一骗课文——《给予就是快乐》,我渐渐懂得了姐姐的做法。或许,这就是姐姐的精神所在吧!
在我的内心深处,一直珍藏这样的回忆,我想,我永远也不会忘记它!