我喜欢的小动物
馨瑶
“脸上长鼻子,头上挂扇子,四根粗柱子,一条小辫子”。大家都知道谜底是大象吧?我喜欢动物并不是一个小动物,而是一个庞然大物——大象,有趣吧?
金秋时节,爸爸带我去了北京动物园。天高云淡,树叶已经金灿灿的,在景色宜人的动物园里,动物们悠然自得。一下午我们参观了很多动物馆,最后我被大象吸引住了。
大象的身体很庞大。一个成人站在它面前简直就像一个小矮人儿。它的耳朵也很大,像两个大扇子挂在两边晃来晃去。它的鼻子呢,很长,长得都能把人给卷起来。它的腿很粗,仿佛四根柱子。而它的尾巴呢,在它庞大的身体上显得很细,宛如一条细绳子挂在身后甩来甩去。
大象吃东西的时候和别的动物不一样,别的动物吃东西是用嘴巴直接吃,而大象呢,是用鼻子先卷起食物,再送进嘴里。
两只小象很调皮,它们玩起了最喜爱的游戏。它们先从地上弄一些沙子送到鼻子里,之后再瞄准对方的身子猛地喷出来,然后像孩子一样快乐地追逐起来。它们的生活和我们一样丰富有趣呢!
而它们的妈妈一直不紧不慢地在它们身边散步,有时还抬头看一眼它淘气的孩子们。跟调皮的孩子相比,大象妈妈显得沉着冷静,好像一个久经沙场的大将军。
我既喜欢可爱的小象宝宝,也喜欢沉着冷静的大象妈妈。