我喜欢的小动物猴子
猴子是一种非常机灵活泼的小动物。它的外形十分有趣,一张脸很像桃子,有两颗闪着金光的眼睛。那小小的鼻子又塌又扁,而鼻孔却是大鼻子下面有一张尖尖的大嘴巴,可爱极了!一身棕色的毛。最有趣的还是它那红红的屁股。上面长着一根又细又长的尾巴,它的四肢前面长后面短。有一双锋利的爪子。
别看猴子个子矮小,它们活动的时候,那动作十分敏捷。连蹦带跳的,上山、上树都很快,有时还和同伴们追逐打闹。
猴子吃食的时候特别有趣,如果人们把水果、面包之类的食物扔到它面前,它就立刻反食物抢走,然后津津有味地吃起来,吃东西的样子和人真像。嘴巴一动一动的,真像个没牙的老头。
喜欢这些可爱的小猴子,你们一定也很喜欢它们吧!