时代需要奋斗精神作文800字
时代号角声中听见,奋斗是谱写乐章的主弦律;于时势浪潮中寻得,奋斗是激扬浪花的强大力量;于梦想天空的亮丽中看到,奋斗是吹散阻碍的清风。时代在召唤,个人民族国家的梦想,终将以奋斗之名而格外闪亮。
何为奋斗?奋斗是任何境况下的奋力拼搏,为着目标的不懈努力。当代中国是一个高速发展日新月异的大国,我们比以往更加需要实现梦想,来彰显价值,更需通过亿万梦想的实现而使中国梦闪耀于东方。故而奋斗便是这一宏愿的助推力,它用拼搏与汗水为梦想加冕。于奋斗之中,我们方可展望幸福未来。
为着梦想的号召奋斗,乃是奋斗最根本的原因。诺奖获得者屠呦呦及团队,潜心十余年奋斗,终于为中国传统医学发扬光大的梦想正名;墨子号的总工程师潘继伟及中科院院士们,与枯燥的科研并肩作战,在失败与重来中不懈奋斗,使中国发射世界首颗量子卫星的梦想照进现实,愈战愈勇的中国女排们为着不屈的奋斗精神永不言弃,用奋斗的汗水一次次延续捍卫世界荣誉的梦想。无论处于何岗位,心中拥有何梦想,只要努力奋斗,梦想终会因奋斗而不再遥不可及。亿万个中国人的奋斗之梦书写下时化的华章,亦是社会不断向前的财富,无数因奋斗而成就的梦想汇聚,便造就了新时代中的波澜壮阔。
处于时代岔口的我们,又当以何种姿态奋斗以实现梦想?
我们当以砥砺前行的姿态应对新时代的机遇桃战。脱贫攻坚战使仍未全面胜利,贫困人口需因奋斗而减少;祖国统一的心愿仍未实现,我们应以奋斗与温情打开心的桥梁。而一带一路的提出与践行,对外开放对内改革的全面深入,亦因奋斗之名而使中国社会于发展中完成宏大的盛世梦想,未实现的与已完成的梦想背后,是中国人民在奋斗中觅得的财富,亦是凭奋斗去跨越山川险阻的武器。奋斗精神于新时代中见真知,为了梦想天空的湛蓝迸发出光亮。
2019年的新年贺词中,习总书记说:“当代中国是流动的中国我们为实现梦想而奔跑,我们都是追梦人。”在追梦的路上,我们当以奋斗的姿态去完成梦的闪耀去追逐幸福的脚步,并由此汇聚力量,创造中国梦的新篇章
以奋斗创造未来,身为追梦人的我们当以奋斗之名,亮梦想天空。