我喜欢阅读作文500字
喜欢读书。记得我过一岁生日时,妈妈送给我的生日礼物就是一本《婴儿世界》。刚翻开封面,我就被里面色彩斑斓的图画和当时对我来说还是千奇百怪的字深深地吸引住了。好奇心驱使着我立刻让妈妈给我读。
我喜欢读书。从幼儿园开始,每天就无数次央求妈妈给我讲故事,时间一长,我慢慢就记住了“什么字长什么样”,从而使我到中班时就能够自己独立看书、读书了。
我喜欢读书。上小学一、二年级时,我的阅读量渐渐变大了:不仅让妈妈给我订杂志,还让她经常到图书馆给我借书,有时还央求她陪我去书店买书、看书。正因为如此,我的知识越来越丰富。
我喜欢读书。所以凡是和书有关的活动我都会积极踊跃地参加:有新华书店举办的芜湖首届“图书漂流”活动、有光明书店举办的向灾区贫困儿童的捐书活动。特别是最近我还参加了“大江晚报”和光明书店联手举办的“读书调查”活动。我不仅因此获得了一张高级会员卡,而且作为本次活动最小的参加者,更是得到了二百元的购书券,我正准备在这次假期,去书店购买我喜欢的书。
我喜欢读书。它不仅使我增长了知识,还使我开扩了眼界。