我家的猫咪
我家养了一只既机灵、又可爱、并且非常特殊的苏格兰折耳猫。因为它长了一身像老虎一样的花纹,所以我给它起了个名字叫“小虎”。
小虎在家里被称为“小机灵”。每天我一放学回家,它就用那对亮晶晶的大眼睛注视着我们,兴奋地摇着尾巴。好像在说“欢迎主人平安回家”!然后激动地把鼻子凑上来闻了又闻我们带回来的书包,似乎想知道今天我们又给它带了什么好吃的东西。
“小虎”还被我们称为“小淘气包”。因为它在家最爱玩儿的就是小吸管。每次我们把吸管递给它,它像捉老鼠一样,先用胖胖的肉爪子轻轻地碰碰,再像吃老鼠一样地叼起小小的吸管,把它摔到地上,再像抱娃娃一样把它搂在怀里,有时突然上去抓一把,有时高兴地在地板上打个滚,还有时兴奋地弓起背,上窜下跳,看着它玩耍的样子,我也不由自主地参加进来了,搂着它一起笑。
小虎是我的好伙伴,也是我心目中最憨厚、最善良、最忠实的朋友,我一定会好好地善待它。相信我们的友谊会与日俱增的!