阅读伴我成长作文700字
“以书为镜,可知真我!”阅读使人进步,使人成长,令人受益匪浅!
我是从一年级才开始爱上看书的。
一年级时,一本注音版的书进入了我的眼帘,翻开一看,黑白版面,毫无色彩。正当我想合上时,却突然被其中的内容吸引了。尽管里面只是一件件小事,但我仿佛被拥有“神笔”的作者带进了这多彩多姿的世界。我仿佛身临其境,亲眼瞧见了主人公,很想和他交朋友。
从这开始,我一发不可收拾。因为这书是一个系列,我便多次缠着妈妈凑齐了全套。
忘了多大的时候,我又去读了《窗边的小豆豆》,我感受到了小林校长身上诸多的优良品质,学会了如何做一个大家都尊敬的人。从此我与书的感情更深,以至于到了“一天不读书就难受”的境界,也因此多次被评为校书香少年。
读着读着,一眨眼,就到了六年级。我记得,那时的必读书目中有一本《红岩》,血红色的封面,让我思潮起伏。许云峰等人让我至今记忆犹新。我印象最深的是华子良,他不惜自己的颜面,忍辱负重,装疯卖傻救难友,这种精神十分令我敬佩。书籍涤荡了我的心灵,伴我成长。
阅读不仅是我学习上的好老师,更是我生活中的好伙伴。在我寂寞的时候陪伴我,温暖着我。闲时信手拈一本书来看,一盏台灯、一瓶水、沉醉其中,竟是那么的闲适,真是美哉、美哉!
阅读使我的写作水平有了很大的提高,好词好句十有八九都是从书中来的。读了书之后发现,其实只要你用心用情,作文并没有想像中那么难。
如今我上了初中,最爱的是鲁迅先生的《朝花夕拾》。鲁迅先生对当代一些事物作了理性的批判、赞扬,文集融抒情、叙事和议论为一体,既优美朴实,又有幽默讽喻。我总感觉鲁迅先生与我是心灵相通的,我被他的作品深深吸引。
阅读伴我成长,于身于心!他如一座灯塔,为我指明了航程……