淋雨的感觉真好
连着几天四十度的桑拿天,我就像烈日下面的小树苗,都快要蔫了。终于今早黎明时分,电闪雷鸣,下了一场暴
早晨起来,暴雨转化为毛毛细雨,向窗外看去,树叶上、花瓣上、草尖上,挂着一个个圆滚滚的小水珠,显得分外嫩绿娇艳。
我顾不上洗脸刷牙,就跑到楼外。哇!好舒服啊!毛毛细雨落在裸露的胳膊上,麻麻的、痒痒的,说不出的爽快。我跑到篮球场上,索性甩掉拖鞋,赤脚跳进浅浅的水坑中,哈哈,这水竟然是温温的,底下的小沙粒、小石子硌着脚底板,麻酥酥的,惬意极了。随着水面的波动,对面大楼的倒影被扭曲得弯弯曲曲,非常怪异。雨稍稍大了一点,只见水面上,一滴滴雨珠落处,一个个小气泡随即冒了出来,虽然只能停留十几秒钟,但水面上仍然布满了小泡泡,小泡泡破了之后,水面上便留下了一圈圈小小的涟漪,很是好看。我在水坑里又跑又跳,不一会儿,就把短裤给打湿了。
“轰隆隆——”,又一阵大雨来了,我连忙逃回了家里。
大热天,淋雨的感觉真好。