淋雨的感觉真好作文600字
窗外,狂风暴
书桌上,一张满是红叉叉的卷子安静地躺着。泪,无声地流着,一滴,两滴,滴到卷纸上,染湿了一片。
“哗啦哗啦”的雨声中掺杂着偶尔几声轻微的哽咽,我望着窗外,雨似乎小了些,“哗啦哗啦”的声音也没有了,整个世界仿佛只剩下我一个人了,我的思绪飘回到了考试那天。
那天上午,老师一进教室就拿了一摞卷子,让我们把东西收起来,准备考试。
考试开始了,时间一分一秒地过着,当我做到解决问题时,发现有好几道题都是书上的原题,我便掉以轻心了,心想着这些题都做过好几遍了,答案都背的滚瓜烂熟了。于是,我没多想直接把自以为是的对的答案写了上去,可事实上那些题和书上的不是完全一样的,只是数字变了,可我忽略了这一点,为此丢了十几分。
每当我想起那件事都非常地后悔,如果当时认真读题了就不会考的这么低了,也不会被批评,可惜这世上没有如果,事情已经发生了,没有任何挽回的余地。
再次望向窗外,雨已经变成了淅淅沥沥,太阳都快出来了。透过窗户刚好可以看到一棵大树,被雨水滋润过的树叶子绿得发亮,显得更加苍翠欲滴。
我走下楼,漫步在小雨中,细细的雨丝淋在身上,路旁的大树和地里种的草的花儿,变得更加生机勃勃,雨后的小区也显得别有一番风味。
淋雨的感觉真好!
冷冷的雨打在脸上、身上,使我清醒了不少,我也明白了无论什么事都不能耍小聪明,也不能因为一次失败就气馁。
窗外,雨不知何时已经停了,一道彩虹悬在天边。