作文:保护地球环境的建议书
“我和你,心连心,同住地球村。为梦想,千里行"这旋律是多么的熟悉,大家应该不会不知道吧:它是于2008年在我国举行的一次奥运会的主题曲。说的没错,我们与各种生物共同属于一个美丽的家园一地球。我写的这篇建议书是因为我发现我们的家园一无私的地球受到了严重的迫害!而这严重的迫害则来自于主宰地球的人类。因人们滥用化学品,不节约资源导致了水土流失,环境被污染,空气越来越差,水越来越脏,天空也没有那么蓝了。在科学课上我们学到了有些资源是可以再生的,却因为人类滥用成了不可再生。天然气、煤、石油、这些人类生活必需品是不可再生的,都是用一点少一点,因此我们更不能滥用它们,浪费它们!
纸是常见的,而且十分便宜。它是由树做成的。有些人经常随意浪费纸巾,不可以这样。树是能挡风遮雨防止土地沙漠化,水土流失的重要资源呢!
著名宇宙论学家霍金曾预言我们的地球将于200年之内毁灭,成为一个大火球。我想他这样说应该不是没有科学依据的,同时他也是在警示我的不要再浪费资源了!课文“只有一个地球”提到目前在人类的研究范围内没有适合人类居住的星球。
我在这里提几个建议:
1.不要再浪费或是污染水源了。水是生命之源!
2.多种树,少伐树,防止土地沙漠化与水土流失。
3.多走路,少开车。车的尾气对空气有害。
4.节约食物,不浪费。
谢谢大家能看完它,我想大家以后一定会这么做的!
[作文:保护地球环境的建议书
生活中,垃圾有我们吃剩的果皮壳、纸屑、零食包装袋······
我们吃完这些零食、水果,剩下的垃圾我们会把它丢进垃圾袋里,再把垃圾袋扔近楼下的垃圾箱里,可是大家知道那些垃圾是怎么消失在世界上的?
原来我们会把这些垃圾人往菜园子里一倒,可现在,饮料罐、废纸、玻璃瓶·····这些很难腐烂,但还有种解决方案,那就是重复利用,这些垃圾是无毒无害的,扔掉它就等于扔掉了自己手中的宝贵资源,如果重复使用,污染程度可以大幅下降,而可以腐烂的的垃圾倒在菜园子里可以当肥料,但要注意,重复使用要注意消毒,否则第一次使用留下的病菌就会吸收再我们身体内。
我会把家里的生活垃圾进行分类,如:家里的厨房垃圾装进一个垃圾袋,生活垃圾装进一个垃圾袋,可以重复使用的垃圾装进一个垃圾袋,楼下的垃圾箱也从原先的一个变成了三个,每个垃圾桶上面都有标志,我把三个垃圾袋按上面的分类丢进不同的垃圾箱。每天早上和晚上都会有专门的回收垃圾的人员来回收的垃圾,他会按照我们分类丢的垃圾来解决。按照这种分类,杭州的空气质量越来越好,污染程度越来越低。
当然,我们也在分类垃圾中遇到了问题,如:在丢垃圾中丢错了垃圾箱:厨房垃圾的垃圾袋破掉了,导致我们在丢垃圾的过程中垃圾袋中的汤汁滴漏在马路上,这点细致问题我们要在丢垃圾前检查一下垃圾袋有没有破,破了的话在套一个垃圾袋,这样就可以避免这样类似的问题。
希望我们能继续保持下去,这样杭州的空气环境可以变得更好!