我的偶像邓紫棋
人们经常说,小孩子不能追星,现在最主要的就是学习,追星什么的最影响学习了,但是,我从小喜欢音乐,当然,也追歌星,但是我最喜欢的歌星是邓紫棋,你如果问我为什么,我只能告诉你,因为音乐,也因为邓紫棋的性格、品质。
认识邓紫棋是在湖南台的《我是歌手》,老实说,刚开始没播的时候,我连邓紫棋这个名字都没听说过,更别谈听过她的歌了,但是,《我是歌手》第一期节目播出之后,我彻底的被邓紫棋的《泡沫》征服了,邓紫棋唱的真是太好了,但是,当我去查看邓紫棋的资料时,我惊呆了。原来,邓紫棋也非常的不幸,她左边颚骨萎缩,令上下颚牙齿不能咬合,导致说话有时会“漏风”,但是,她仍然坚持唱歌,并没有放弃。邓紫棋上大学的时候,应为音乐事业耽误了学业,被学校劝退,但是,她表明,等到事业稳定之后,准备去重新圆她的大学梦。
知道这一切之后,我才算深深的喜欢上了邓紫棋,邓紫棋并没有应为一点点的挫折而放弃自己的梦想,看看我们现在,一遇到一点点的困难就轻言放弃,对比起邓紫棋遇到的挫折,我们遇到的这些困难算什么?连邓紫棋都没有放弃,我们为您有什么资格轻言放弃呢?是邓紫棋教会了我这些。
作为一个偶像,并不是说你只要歌唱得好,或者戏演得好就行了的,你还要德艺双馨,这样,粉丝们才会真正的喜欢你,而并不是盲目的追星。邓紫棋,喜欢你,没道理。