五年级作文:我的偶像老师
五年级了,我们班又换了新的语文老师,她第一次进我们班的时候,我就觉得眼前一亮,这么漂亮的老师我以为只有杨红樱的故事书上才有,原来真实生活中也有呀!她的样貌用沉鱼落雁、闭月羞花来形容,一点也不为过。
语文老师自我介绍说,她姓李,春天的时候出生的,春天有小燕子嘛,所以她的名字是李春燕。相处久了,我发现了李老师更多的优点:幽默、善良、大方、和蔼可亲……优点很多,数也数不清,为避拍马屁之嫌,此处省略一千字,嘻嘻!
我最喜欢李老师的是她特别幽默。每节语文课上,我们班都是一片欢声笑语。记得有一次上课,同学们回答问题的表现不太好,她觉得讲过的题目大家竟然还不会,就说:“我干脆拿一块豆腐撞死算了!”同学们都笑了,但又都不好意思地低下了头。还有一次,李老师问我们会不会背《金蝉脱壳》,我们班异口同声地说:“会!”李老师笑着说:“天上为什么那么黑,因为有牛在飞;为什么有牛在飞,因为五(7)班的同学在吹。”全班爆笑!李老师也情不自禁地笑了。
最值得我尊敬的是李老师不仅教我们语文认真负责,而且还对我们的各个方面都进行指导。我那一次竞选校长小助理,因为是第一次参加竞选,什么都不懂,也不知道如何去演讲,连演讲稿都没准备。李老师帮我设计了演讲词,还教我到其他班级的时候应该如何表现,如何开场白,最后她用充满鼓励和期望的眼神对我说:“加油!”有了老师的支持,我感到信心倍增,到各个班发表竞选演讲,最终光荣地当上了校长小助理。直到现在,我还对那天李老师指导我的场面记忆犹新。
总之,李老师就是我的偶像,我要向她学习,如果我长大后当老师的话,我也要当一位受人尊敬的好老师!