作文:我自豪我是孝顺的人
孝敬父母是中华民族的传统美德。这一寒假中,“孝心作业”让我懂得了很多,知道了父母的不容易………
当我给爸爸妈妈端茶倒水、垂腿梳头的时候,爸爸妈妈是那么的高兴,心里的喜悦都从脸上写了出来。尽管他们知道这是学校留的我必做的作业,仍然感到很欣慰。回想起来,我为父母做的太少了,而父母却无私的为我奉献着他们的一切。顿时,我感到十分的惭愧。
在为爸爸妈妈服务的那一天时,我想爸爸妈妈是多么希望那一时刻能够停留片刻,吃着我蒸的饭,都赞不绝口,说:“我女儿真行!!~是啊,我吃着自己做的饭都那么香,何况是父母呢?
和爸爸妈妈的亲情谈话时,爸爸妈妈给了我很多鼓励,是啊,我应该努力奋斗,考上我理想的大学,完成我做一个著名导演的梦想。在不久的将来,希望在哪几部电视连续剧上能看到我的名字,让爸爸妈妈高兴。长大之后,我一定要好好孝敬父母,将来就算工作再忙,也要三天两次的多陪陪爸爸妈妈聊聊天,因为我知道这是天下间的父母等到自己的儿女成功之后最想要的,也是最渴望的。总之我一定要让爸爸妈妈快乐,让他们为我自豪
人人都知道我们的父母给了我们无私的爱,却没有多少人真正地学会了感恩这至亲的亲人。在这个世界,父母是最疼爱我的人,是父母赋予我血肉之躯,养育我长大,又教会我们认识自己,认识世界,做一个有用的人。父爱是山,伟大坚实而又广博,他教我们学会了坚强,记住了宽容,懂得了自制。母爱是海,温暖无私而又细腻。你教会了我们如何用爱去善待世界上的每一个人和每一件事。只要你珍惜起生活中的幸福点滴。爸爸讲完题后,我仍不明白时,老冲着自己发火和妈妈的唠叨,这些都是他们赐予我的爱!!! 从今以后我应该怀着一颗感恩的心来孝敬父母,不是像以前一样享受着父母带来的爱,而是我给他们带来的关怀。
母亲给予我们生命的体验,我们感激;母亲使我们茁壮成长,我们感激;母亲给予我们的教育和开导,使我们获取知识和力量,我们感激;在我们的生命里,总会有困难和曲折,是母亲给予我们关怀和帮助,我们更应感激。我是独生子女,和很多同龄人的观点一样,父母为我们做事是应该的!但有一件事却像一盆凉水,倾刻间扑醒了我。
有一天早上,正好是放假。我便很晚才起来,看看钟,九点多了。便穿好衣服,胡乱吃了一点东西,坐在书桌前写作业。其实我只想着玩,写作业是装的。妈妈去上班了,我便约了同学来家里玩。不一会儿,就齐了。我和同学打牌,玩游戏,把地上弄得很脏很乱,沙发上也满是脚印。正在玩得开心时,我接到了一个电话,是一个陌生人的声音,他告诉我,我妈妈出了车祸,快到医院去!我听了话二话不说拿了钱向医院跑去,心里太担心妈妈了,诊断出来了,妈妈右腿骨折了,要休息几个月。但妈妈却坚决不住院,要回家休养。医生告诉妈妈不能多活动,否则腿会永远坏掉。
回到家后,妈妈看到一片零乱,忍不住拿起扫把开始扫地,妈妈的脸白得像一张纸,每移动一下都要费很大的力气,汗水顺着脸面流,滴滴落在地上。啊呀!不好,妈妈在洗拖把时水弄湿了绷带,可是她像没察觉一样在劳动……看到这一切,我不禁悔恨自己为何让妈妈受这样大的痛苦,自己不就像冷血动物一样吗?我走到了妈妈面前,拿起了拖把,让妈妈睡在床上,看着妈妈一跛一跛地走路,我不禁泪流满面。
从此,我懂得了孝敬父母,为父母分忧。