孝顺在我心
我抱着激动而又真诚的心看了《最美孝心少年》,这些孝心少年值得我们学习,他们孝敬父母,尊敬父母;他们为父母排忧解难、帮父母照顾弟妹、代父母扛起重大责任;他们自强不息、阳光活泼、天天向上。通过树立新时期孝心少年的榜样。
在镜头下,我们看到了不知疲倦地推着妈妈往返于医院和家的那个微笑的男孩赵文龙;看到了在闷热的夏夜里忙着叫卖烧烤那个乖巧的女孩高雨欣;看到了仅用一架板车拉着病重的爸爸千里求医那个坚强的小姑娘;还看到了在母亲最病重的时刻,毫不犹豫献出自己的骨髓让妈妈远离死亡那个帅气的小男孩。我们和他们一样,也是平凡的孩子,那为什么就不能和他们一样多做点让爸爸妈妈放心的事呢?他们用人间最美好的孝心让我的内心荡起了一波又一波的浪花!是他们用优秀的品德告诉我们:孝心,一定要传承!
在看《最美孝心少年》时,我一次又一次地抹眼泪,虽然我没有像电视里那些看《最美孝心少年》的人哭得稀里哗啦的。但我想说,我从心底里想对这些孝心少年表示致敬。最美孝心少年们是一群平凡的孩子,他们来自农村,来自大山,但对这个年龄来说,他们所做的事却是不平凡的。我也想做一个孝顺的孩子,所以现在我几乎每天帮妈妈洗衣服,有时作业少,我还会帮爸爸炒几个小菜,露一手。孝心,不是说要做出怎样大的贡献,只要从小事做起就可以了。比如说,帮妈妈捶捶背,帮爸爸洗洗脚,自己也要努力学习。
你们大家知道如何是孝敬吗?——买补品,衣服?不,孝敬父母要从现在做起,从生活中的小点滴做起。最美孝心少年们,你们是我们学习的榜样,学习的楷模,我今后也一定要做一个孝敬父母的好孩子。我们要弘扬中华民族优秀文化和传统美德,弘扬尊老爱老敬老的品质,弘扬社会主义的道德观和价值观,弘扬励志成长、乐观积极的人生态度。