放暑假第一天,爸爸开车带着我们一行来到我梦寐以求的大海
我们到了海边渔村宾馆,匆忙放下行李,换上泳装,就向海边奔去。
远远就看到了海,哇!好美啊!金黄的沙滩干净平整,伸向远方,一望无际的大海湛蓝湛蓝的,阵阵潮湿的带着淡淡海腥味的海风扑面而来,我像匹小马,在沙滩上奔跑着,沙滩上留下了一串串小脚印。大海翻滚出雪白的浪花,不知疲倦的一浪接着一浪扑向岸边,并发出“哗……哗…。”的美妙声音。我迫不及待的跳进海里,像一条欢快的小鱼一样在海中游来游去,海浪的冲击力真大,踉跄一下,呛了几口海水,海水又咸又腥,我知道了,这就是海的味道。
爸爸带我和妹妹走到离岸边比较远比较深的海水区域,然后趴在游泳圈上比赛冲浪,看谁先冲到岸边,我会游泳,手脚并用,所以每次胜利都是我,我们玩的兴高采烈,欢快的叫喊声飘荡在海面上。到了晚饭时间,我们就回到了宾馆。等待着九点钟退潮再去赶海。
时间差不多了,我们拿上手电筒,提上小桶带上小铲子,穿上厚一点的衣服来到海边,晚上的大海安静了许多,走进看到海水退了很远,好多小海物都留在了沙滩上,其中就有小海蟹,要捉住他们可不容易,这里面要讲究技巧。如果看到许多小沙球,并且中间有一个小洞的话,那一定是海蟹的窝了。我先用铲子平着挖,把洞挖浅,注意,是平着挖,不然会把洞挖没了。这样,小海蟹就无处可逃了,挖出的小海蟹跟沙子颜色很像,有时让人分不清哪是海蟹哪是沙子。咦,海中浅水处怎么有朵花?原来,这些是海虫,上面的“花”是触手,我抓住触手拔了一下,可它很滑,从我手中滑掉了,一下子就缩进沙里不见了,我挖了好深都没有找到,没走几步,又发现了一只,这次我学精了,用力抓住它靠下的地方,它的力气可真大,跟它“拔河比赛”,不过还是被我拔了出来,喔,这海虫长得还真奇特,上面的头像一朵花,看不见眼睛什么的,身子像根小拇指粗细的绳子,下面还吊着一个小肉球,观察完后我又把它放到了海里。
夜深了,该回宾馆了,大海啊,我对你是如此迷恋,明天我还会来看你的。