来到加蓬的第四天,爸爸开车带我到海边玩。我渴望看大海的愿望终于实现了。一望无际的深蓝色的大海和蔚蓝的天空紧紧相连,让我的心胸一下开阔起来。宽阔的沙滩上满是晶莹、细小的沙子,一脚踩上去,就像踩上了松软、舒适的地毯。一个浪打来,海水冲到我的脚上,凉爽、舒适。水退了,带走的沙子从我脚边滑过,觉得有些痒痒,也有些沙子留下来,使我的脚往沙子里陷进了一块。一连几次,连脚背也被沙子淹没了。我在海边尽情地跑啊,跳啊,唱啊,享受着美丽的大海。
然后,爸就带我去捡贝壳了。爸爸说:“这里的贝壳大多都不漂亮,只有在人不多的沙滩才有美丽的贝壳。”我捡了些漂亮的贝壳,我在沙滩上画了许多图案,还和妈妈用沙子做蛋糕,用贝壳做装饰。大海的颜色各种各样,深海是蓝色,浅海是绿色,有的地方是紫色,黄色……我知道这是因为海底的高低不平形成的。
星期五晚上,我们又去了另一个海湾。听爸爸说那里的螃蟹一到晚上就会出来散步。妈妈用手机照亮,爸爸负责抓螃蟹,我提着袋子,我们在沙滩上慢慢搜寻,我们一进入沙滩我就看见了一只大螃蟹,在沙滩上慢慢悠悠地爬。我小声地对爸爸说:“爸爸,目标出现了,快捉。”爸爸目不转睛地盯着螃蟹,搓搓手,轻手轻脚地走过去,猛的一下用沙子捂住它,一个大螃蟹就被捉住了,装进了我的口袋。就这样,我们越抓越有劲,我们在沙摊上,边走,边找,只要一发现螃蟹,就都包围上去,把它捉住。今晚,我们收获不少,这是我第一次在海滩上捉螃蟹,我特别高兴。