环境的重要性
和一位国外归来的朋友闲谈,听他说起这样一些事。 他到超市里去购鱼,售货员告诉他,让他稍等一会。因为现在有一群动物保护协会的成员正在收集超市虐待动物的证据。保护环境重要性作文 他十分不解,超市怎么会虐待动物。售货员告诉他,他们不允许在超市里将活鱼杀死,说这太残忍和血腥。
这样的事发生在国内,或许会让人以为是笑话。但在国外,这却是一件十分严肃的事情,它足以让超市声名扫地,并为此付出沉重的代价。
于是,为了这些似乎没有道理的理由,超市采取了一种变通的办法,就是在杀鱼前,将鱼电昏,然后再宰杀。 这是一件让人觉得十分温暖的事情。因为,小动物的命运就会让人想起人类自己。在这些我们看来有些荒唐的理由中,使人看到了人性的善良光辉,让人产生一种温暖的冲动。
还有一件事是他去一家酒店,在盥洗室,看到一张图文并茂的小纸片,小纸片说:为客人提供各种毛巾,每天都可以更换,但是清洗一次毛巾需要多少电、多少水,生产水生产电又需要多少能源,开发这些能源又要造成多少环境污染,因此,为了使环境清洁美观,请你再使用一次毛巾。
为什么关于一条毛巾的说明,其中的道理让人感到那么厚重。我们每个人都懂得保护环境的重要性,但是真正能做到如此细心和周到,却是那么的困难,虽然是只言片语,但这需要多大的耐心和爱心。
人在这世上有所感动,有所寄托和希望,并不需要那么多崇高的理由,一些看似渺小的细节,足以胜过许多堂而皇之的论述。