早餐的重要性作文600字
亲爱的同学们:
大家好!
有许许多多的同学早餐都喜欢吃,学校门口买的汉堡和可乐,而像粥、馒头这样又有营养,又经典的组合却是无人问津。其实,就营养方面来说,汉堡和可乐,是对我们的身体最不好,最没有营养的。
汉堡包是油炸食品,而可乐等却是碳酸饮料,他们都可以归集到“垃圾食品”这一类,如果把他们当作早餐的话,不仅起不到吃早餐的作用,反而还会危害带自己的健康,可以说是有着百害而无一利。
西餐富有油脂和糖分,却很少有人身体里最重要的元素——复合碳水化合物,如果营养摄入过多,就会引起营养过剩,这同样也是糖尿病等各种疾病的根源。如果长期吃下去,不仅智力水平会减弱,而且体重也会迅猛增长。
而我们的西餐,都是用健康又营养的谷类食品做成的,它可以很好的补充到重要的能量。谷类中提供热能的淀粉、糖等,具有很多的营养,而且可以被人体迅速地吸收,使人在短时间内获取大量的能量。
如小麦,他就是我国北方人民的主食,他自古就是我们国家的重要食材。别看小麦等谷物样子、形状可能不及汉堡等,但是它里面蕴含着极为丰富的营养。它的营养价值很高,碳水化合物占到了百分之七十五,蛋白质占到了百分之十。它能有效地补充人体的热量,还有鸡蛋和牛奶,也同样是补充体能的营养品。
综上作述,为了同学们的健康成长,我们应该少吃汉堡和可乐,反之,我们应该把目光转向那些虽然不太好看,却蕴含着营养的中餐上。
最后祝同学们,天天向上,身体健康!