刘子娇
瓜子脸,柳叶眉,炯炯有神的大眼睛和高又挺的鼻梁,这就是我们班的语文老师——江老师。
江老师个子很高,她平常总是穿一件白蓝竖条的衣服,显得非常有精神。
江老师很和蔼,鼓励我们阅读很有办法。九月份时,老师让我们每天至少读半小时书,然后在群中接龙打卡。一个月后,老师在下午的一节课上给坚持一个月读书打卡的同学发了表扬信,然后笑眯眯地对我们说:“以后只要集齐了两张表扬信,就可以成为读书会的成员。我们会在周末时间到学校读书,还可以看电影。”同学们听了,个个都欢呼雀跃,就连平时少打卡的同学也坚持在群中读书打卡了。毕竟,谁都想加入读书会嘛!
但是,江老师也是很严厉的。开学后,在我们的第一节语文课上,江老师点评我们假期写的《暑假生活指导》,她眉头一皱,严肃又生气地说:“你们的书写太不认真了,用心写作业了吗?字写得这么潦草,不是能力不到,而是你们的态度不够!”我们听了江老师的话,连气都不敢出,更别提作业写得不认真了。从此以后,我们都用100%的态度认真地书写作业,因为我们都不想惹江老师生气。
这就是我的语文老师,我喜欢这又和蔼又严厉的江老师。