描写黎明高一作文600字
黎明之前阴霾与希望共存。——题记
大海轻轻地拍打着海岸,卷起层层浪花,撑着小舟的孩童直起身,望向那与天际一线不见尽头的海洋。双手紧握成拳头,弯腰拾起脚下静躺的贝壳,掷向远方。“我要出去,走出这片大海!”男孩喊着,他卖力的划着小舟,奔向家中,他要告诉母亲,他要出去,他要告诉全世界的人,他想出去,喜悦的气氛弥漫在流动的空气中,风带着吹向远方,一颗种子落在另一边的远方,生根,发芽。
当太阳撒下大地,男孩带着祝福来到码头。哦,那艘“远方号”便是他要登上的船了,它停泊在码头边,稳稳立于波浪之上,铃声响起,船驶出,停在夹板上的海鸥拍着翅膀飞向别处。男孩站在岸板上,海风拂过他的脸庞,头发肆意的飞舞着,看着海鸥的远走,眸子中带着些许期盼。一身明黄的衬衣,双手似是不紧意的扶在栏杆却是骨节分明、指尖泛白的激动与紧张。
这些时日渐渐过去,海很是温驯。
下午,在床板上,船身猛的摇晃,他一个转身,跌在了地板上,这是睡意全无,浑身打了一个激灵,想起了父亲在离别时的话语:“孩子,大风之前是平静的,不要安于现状,若你执意的话就去吧,去接受风雨的洗礼,岁月的打磨。”这场风浪注定了不平静。头甲板,水手们要求乘客回到方舱,他却在看着,风助浪势,煞是吓人。他努力的让自己平静。这时海面汹涌澎拜,每几分钟都会有大浪拍过来,在他几乎绝望时,暴风与浪没有肆虐。
出海的第七天,他们到达了一个锚地,在那里他们遇到的风暴大得可怕,水手们也开始惊慌,船长也紧张起来。狂风不停的劲吹,情况万分紧急,滔天大浪不断冲进船中,大家都回到舱内去躲避,他第一次如此接近死亡。听见“吱呀”的一声,桅杆也被狂风吹掉,他似乎听到了有人在嘶吼,心中漏了一拍,倒在了舱内。
翌日,船长召集了所有人,告知大家有三名水手已经失踪,经过打捞,一人无果,二人尸体发白。他看见剩下的水手们将那两名水手的尸体放入破帆布中,送上自己的祝福,抛入海中。他不解的冲上去问:为什么何样做?回答他的只有:海,有着博大的胸襟,和海生活在一起会让你也变得有气度,一切都会归于平静,大海赐予了我们很多,我们自然也要失去很多,海洋是他们最好的归宿。
他选择了停下脚步,他在陆地上生活了很久,看到了很多除了远方更多的东西。他明白,只有身处黑暗才能感受到黎明到来的喜悦,他选择再次踏上征途,不论迎接他的是阴霾还是希望,去学会为自己的选择承担,永不放弃。