文具盒的对话
晚上,我写完作业,整理好我心爱的小书包,上床睡觉。月光温柔地洒在窗前,屋子里静悄悄的。忽然,从书包里传出了一声沉重的叹息。
我侧耳倾听,原来是文具盒中的铅笔发出来的。只听铅笔伤心的说:“以前主人最喜欢我了,每次写作业都用到我,从开始学拼音到后来写字,我可是立下了汗马功劳,可现在呢!唉,老了,没用了……”橡皮在一边也有同感,“可不是吗?我们真是患难兄弟呀!现在主人有时候把我丢在哪儿都不知道呀!”
“那当然了!主人最喜欢是我,瞧!我漂亮的外衣,金光闪闪的帽子,写的字还不掉色,哪像你们,土老帽!”钢笔在一旁骄傲地说着。还不停地扭动着自己的身子炫耀着。
在一旁的尺子看不下去了,劝慰道:“铅笔、橡皮老哥你们别伤心,我们曾经为小主人出过很大力,小主人也不会忘记我们的。现在主人用我们少了,是因为他长大了,我们应该高兴才对,做数学、画画不还是需要我们的帮助吗?钢笔老弟你也别骄傲,你看小主人对我们都好啊,每天都把我们的家打扫得干干静静,我们只有团结,好好为主人服务,让他的作业多得优,多得小红花才对呀!”尺子的一番话说的铅笔、橡皮、钢笔心服口服。
文具盒里又恢复了平静,我也渐渐的进入了甜蜜的梦乡。