每天中午,侯国文和贾漩洋都会来一次“秘密交易”。
这天中午从餐厅二楼下来得早,所以我们班先打饭,过了一会儿,一班同学也陆续就座。贾漩洋不停地与他的“盟友”谈天:“hi!今天的饭看起来不错哦!”见“盟友”没反应,他便尴尬地笑笑,起身去打饭了。
几分钟后,他端着满满的一大盘食物,带着自信满足的笑容,缓缓落座,开始大快朵颐。
此刻的侯国文,正在为盘子中那几块为数不多的胡萝卜发愁。忽然,他拍了拍贾漩洋的肩头:“哎——贾漩洋,我给你一块鸡排,你帮我把这胡萝卜吃了怎么样?”贾漩洋沉思片刻,立刻抬手去夹那块肥的流油的鸡排,然后一并将那几块橘红色的胡萝卜纳入盘中:“成交!”
类似的事情还有很多:贾漩洋帮侯国文喝姜汤,侯国文则帮他吃洋葱,贾漩洋拿丸子和他做交换……
不得不说,这两个人可真够精明!谁也休想从他俩的盘子中捞点油水!