张丹丹
夜来临,四下一片景,只听得溪水轻轻地歌唱,明月洒下它的光辉,给周围一切披上银蓑,我坐在沙发上,看着为晚上而忙碌的人们,我站起提一起谈心,亲人们纷纷停下脚步,都坐了过来。
“呵呵,你不这么一说我差点就忘了,大姨首先站出来说,“今天我去买菜,孩子让他爸爸看着,那个丫头看见她爸爸在剃胡子,很好奇便去模仿,谁知自己把自己的嘴下边刮流血了。我回去又好气又好笑呢!”
妈妈接着说:“哎,今天我呆在家里,不知从哪冒出了一阵烟雾,还吓我个半死,你以为我在着火了呢,我家娃儿飞的一样跑了出去。”听完后,我的脸上泛上一点桃粉色。小弟忽然说道:“妈妈你今天答应等我吃完饭就给我买玩具的”妈妈皱着眉头说道:“孩子家家的买什么玩具!如果买书,我肯定给你买!”“哇哇,你就是找借口,就是不想给我买!”弟弟二话不说,跑进了房间,“啪”的关上了门。我跑过去打开了弟弟房间的门,轻轻坐在他身边,声音如流水一般的说道:“慈母手中线,游子身上衣,我想母亲只不过是为你好,只不过不知怎么跟你表达爱而已。”“真的,我以为她不爱我只爱你呢,她什么东西都给你买。”弟弟用水汪汪的大眼睛,满脸疑惑的看着我,“那是当然的,妈妈肯定也爱你的。”我看着他,眼神里充满了怜爱。我拉着弟弟白嫩的小手轻轻的走了下来,我看在妈妈手中捧着盒子,妈妈招手示意让弟弟过来,弟弟跑了过去并且打开了它,他看到了一个做工极其精致的玩具,原来母亲并非是言而无信,只不过是想给弟弟一个惊喜而已,朦胧的月光洒在地上,母亲的脸颊是如此的精致,看着一家和睦,我的心里有一种说不出来的,感觉我不禁想起一句名言:亲人不睦家必败。伴随着,香菜的气息,晚餐时间开始,房屋里的寂静一下,就变成了热闹。
家是什么?家是温暖的港湾,它带给人们的感觉是温暖;家是永远的岸,它给人们的感觉是梦魂所扰和永远的牵挂,这次谈话使我受益匪浅:母爱是永恒的,母爱是柔中有刚的
“ 亲人不睦家必败!”