成长作文初中
人生的成长过程,不可能一帆风顺,畅通无阻,其中必定会遇到不可避免的锻炼,而我就因这锻炼而成长了。
“走啦,体育课快迟到了。”同学着急的在班级门口催促着我。我漫不经心地回答了一句“嗯”。不知为何,内心总有点不安,我呆呆的看着早已无人的教室。“快点!”同学越来越着急的语气打破了我的沉思,只得拍了拍脸,让自己清醒过来,快步走出了班级。来到操场,看到一些同学忐忑不安的神情,唯有体育委员仍然气定神闲。我笑着跑了过去,问道:“今天上课有什么活动啊?”体育委员看着我笑嘻嘻的,毫无忐忑的意思,也笑了笑说:“今天学后滚翻,下节课后就要考试。”“什么!”啊,完蛋了,内心大叫,怎么办,我可从来没完成过啊!
眼珠一转,我带着我脸上那可怜兮兮,逗趣的表情,向体育老师委屈的说道:“老师,我那个。我背不好,可不可以……”我还没说完便被老师打断了,“胡说,你早上不还蹦蹦跳跳的,你那支撑不都做得还蛮好吗。”见计被“老奸巨猾”的老师识破,只好带着一阵淡淡的忧伤回到班级队伍中,旁边的同学被我都逗笑了:“你这些招我们早就用过了,老师早就识破啦,哈哈哈……”我嘟着嘴,做起了生气时的包子脸,两腮鼓鼓的,不大的眼睛狠狠地瞪着她。“嘻嘻……”她调皮的向我吐了吐舌头,哼,我也拿她没办法,只得作罢。
“好了,练习开始。”听到了老师的命令,我心不甘情不愿地拿起了早已分配好的垫子,与其他三个同学练习。“蹲下,恩,一二三,好,翻过去。”所有人都翻了过去,唯独我双膝不听话地跪在了垫子上,模样十分搞笑,不知哪个同学突然来了一句,“参见皇上!”全体爆笑,我的脸顿时羞红了。
“哎”,老师叹了口气,把我叫过去,叫其他同学继续练习,手把手把手的教我,可我仍然持续的做着“拜见皇上”的姿势,我都快放弃了,可老师还依旧认真耐心地教我。
“来,深呼吸,放松,继续保持,好,翻过去。”不知是不是上帝被我一直跪拜的精神感动了,皇天不负苦心人,我终于翻了过去,只不过是歪的。“哎呦,我的背。”我虽然翻了过去,但滚到了地上,那地板又冷又硬,即使隔了衣服也仍然感受到了麻麻地痛。“来,加油,你已经翻过去了,继续加油。”
经过了老师一次又有一次给我的训练,我终于翻得好了,虽然没有拿到满分,动作仍然有些不规范,却也得了六十多分(满分七十分)。努力是有收获的!
经过这一次锻炼,我得到了许多,成长了,懂得了:没有什么事成功不了,只要你肯去努力,这都不是问题,关键还是在于你自己的选择。
选择放弃,选择退缩,你会一事无成;选择锻炼,选择付出,你成长的步伐会大步向前!