初中优秀作文:如何正视挫折
为了生存,她正视挫折,在经历过种种磨难后,她凭着自己的努力,当上了利比里亚的总统。他就是埃伦·约翰逊·瑟利夫。她是一个顽强的女子,用她一个人的力量,养活了十几口的人。
从前,就听高年级的同学们说过,军训很累人,要在大太阳底下站几个小时,还不许动。仅这个就让我打退堂鼓了,想着我的皮肤四天后就会变得和非洲人一样黑,我不由的打了一个寒颤。
军训第一天,虽然同学们知道会很苦,但还是热情高涨。果然,一开始便碰上了“拦路虎”——站军姿。站军姿要领很多,大家听得有点迷糊,亲身一体验,更觉得“晕”,简直太累人了。然而这就是给我们的第一个考验。太阳火辣辣地挂在空中,无情的向大地投放着灼人的光芒。我保持军姿在队列中站着。不一会儿,手麻了,腿酸了,汗珠更是调皮地往下落,好像在戏弄我,感觉痒痒的,好想动一动。可是看见教官那严厉的眼神,我又乖乖打消了这个念头。
这时,我脑中灵光一闪,想到:假装晕倒,不就可以不用站了吗?但是又想,我已经不是小学生了,连这点挫折都不能克服的话,以后还怎么经历人生的风雨呢?终于,我坚持了下来。
在挫折中,我学会了坚持;在挫折中,我会度过人生的每一天。就如埃伦·约翰逊·瑟利夫一样,我们要正视挫折,勇往直前。正如巴扎克所言:“挫折就像一块石头,对弱者来说是绊脚石,使你停步不前,对强者来说却是垫脚石,它会让你站得更高。”奋斗之路上永远没有尽头,只有不停地努力,才能越走越远。