最美的风景莫过于家人的团聚,这一幕从此深深的映在我的心中。
三年前,妈妈给我报了旅游团,主要是去农村人家体验生活的,说是让我开放自己,那是的我比较内向,不爱和别人讲话,我也想要改变自己,就答应了妈妈,三天后,我去了机场,找到了我所报的旅游团,坐上了飞机,飞往陕西的一个小山村,几个小时后,飞机停了下来,接着,坐上了大巴车……
经过几次颠簸后,终于到了目的地,大巴将我送了一户人家门口,走了,我敲了敲这户人家的门,随即走出了一位八十多岁的老奶奶,说:你好,孩子,欢迎你来到我们家,家里比较穷,不要介意。我回应道:奶奶你好。奶奶带着我进入了她家,一个三十四十平米的房子,只有一室一厅,我好奇的向里望去,发现有一个小男孩在读书,看到我进来了,有礼貌的叫了声姐姐好,他很刻苦,为了走出大山,努力的学习着,晚上,奶奶为我做了丰盛的晚饭,可是只向我的碗里夹肉……
第二天,家里的人好像都很兴奋,听他们说好像是在城里工作小男孩的爸爸妈妈要回来了,不一会,山里就传来拖拉机的声音我跟着小男孩和奶奶出去了,看见一对夫妇走了过来,而是笑着迎接的他们,这种笑,不是因为父亲母亲带回来的新奇的礼物,只是因为爱,那一幕,在麦田里,风吹拂着黄金的麦穗,夕阳西下三个人在田野里紧紧相拥那一刻,我体会到了,爱,那种不用言语表达的爱,我哭了,想到了自己的父亲母亲,那一颗是我见过最美的风景……
经过了三年,我仍然忘不了那美丽的风景,忘不了那黄金的麦穗,忘不了那男孩的笑容,更不忘不了他们之间血浓于水的爱。