我喜欢春天的绵绵细雨,我喜欢夏日的叠叠绿叶,也喜欢秋天的金色田野,但我更喜欢冬天的纷纷白
天阴沉沉的,空中舞之雪花。就像是柳絮,就像是鹅毛,就像是蒲公英的种子一片片往下飘落,好象是探路,又好像是来远方送信。渐渐的,雪花的胆子大起来,姐妹们多了,看不尽,数不清,挨埃挤挤,推推搡搡,肩并着肩,手拉着手,就像是赶集似的,奔涌而来。
雪花飘飘,轻轻落在树的枝条上,亲密的爱着它,好像是在安慰它不必为失去绿叶而难过,也好像是悄悄的告诉它春天的消息!
冬,它虽然没有春的莺歌燕舞,下的莲叶满湖,秋的瓜果遍地,但它是一个银装素果的世界,是孕育春的摇篮。