先是爸爸按了一下拨出键,可是手机是有密码的,我们怎么也打不开。还是妈妈聪明,她灵机一动,想出一个妙计,把手机里的电话卡拿出来放到妈妈的手机里,先找到通讯录上的号码,再打电话寻找失主。就在妈妈刚把卡按上她的手机的时候,电话铃突然响了-原来是失主。于是妈妈把我们家的住址告诉了失主。不一会儿失主赶来了,妈妈急匆匆下楼把手机还给了失主。
妈妈回来说,失主是个很年轻的阿姨,丢失手机时急得差点哭出了声。阿姨从兜里掏出钱给妈妈表示感谢,可是妈妈怎么可以收下呢!无论阿姨怎么表示诚意还是被拒绝了。听了妈妈的介绍,我对妈妈说:“妈妈我为你骄傲,有四句话说得好,‘花要叶扶,人要人帮,赠人玫瑰,手有余香’,不由自主地,我们高兴地笑了起来。