我最喜欢的传统节日三年级作文300字
中国有许许多多的传统节日,清明节、端午节、中秋节、重阳节等,我最喜欢的还是春节。
春节又称“元日”。一早,妈妈就把我叫了起来,说让我写春联,我一听要写春联,赶紧穿上衣服,连袜子都忘记穿了。我的字还算不错,只练了两三遍就把春联写的精美绝伦,一个个的字都是有力的笔画凑成,没有一点点的歪,个个都十分的端正。爸爸小心翼翼地把春联贴在了门的两边。我看着自己亲手写好的春联,听着妈妈的表扬和赞美,心里美极了像吃了蜜一样甜。
过春节也少不了放烟花呀!烟花店的烟花可真多,有摔炮、有飞云转转、大礼花等。它们放出来都十分美丽,大礼花数最美的了,它一下子飞上了天空,然后爆炸,放出烟花,五颜六色的可真美啊!
我问爸爸:“为什么过春节要放烟花呢?”爸爸说:“因为有一个传说,有一头叫“年”的怪兽在这一天会出来吃人。一天,一位老先生进村说:“年”最怕光、红色和响声。于是人们用烟花爆竹、春联吓跑可怕的年兽,所以放烟花和贴春联的习俗就留传下来了。”
只要我们快乐,其实每天我们都在过春节。