八年级传统节日作文600字
冬天来了,大雪纷飞。好像给大地铺上了一层厚厚的地毯,人们张灯结彩。有的正在挂红灯笼,有的正在贴春联,还有的正穿着新衣裳在商场购物呢!看到到处都洋溢着喜气洋洋的气氛,看来是要过春节呢!
你知道春节的来历吗?让我来告诉你吧!春节有一个美丽的传说,在很久以前,有一个叫年的神兽会在一年的最后一天出来捣乱,但人们发现年怕火光,红色和响声,所以每当这时,人们总会挂灯笼、放鞭炮,穿上了红衣服,年被赶走了,所以人们为了纪念那一天,就把那天定为春节。
春节有很多精彩的习俗活动,比如:“贴春联、吃团圆饭、放鞭炮、拜年……我最新换的就是放鞭炮呢。春节的早上,我早早起床找来蚊香和冲天炮,把蚊香点着后一溜烟跑到了菜地里。我想:还是插着再放吧。可别一下把我小命炸没了!于是把冲天炮插进了一颗石头缝里,心里好像揣了一只小兔子,砰砰直跳,我一只脚在前,一只脚在后,成“弓”字形。拿着蚊香的那只手缓缓的向冲天炮靠近,仿佛正要和它亲密接触呢!越来越近,越来越近,突然,引火线被点燃了,我扭过头,后脚用力向后一蹬,火箭一样的速度奔到了一块大石头后面,蹲在地上,紧紧堵住耳朵,就在我刚刚准备好时,“砰”的一声响,冲天炮飞上天空就像一架小型火箭。放完鞭炮,似乎没有那么害怕了!原来放鞭炮一点儿也不可怕,但是,下次还是让贝贝姐姐带我一起放吧!
其次,我还喜欢去拜年。到了正月初一的早上,给太太拜年了。我敲门太太刚一打开门,我就双手抱拳,“扑通”一声跪在了地上,大声说道:“恭喜发财,红包拿来!”只见太太双手背在背后,像变戏法似的从手里变出一个红包,我连忙说了声谢谢,就跑回了家。打开红包一数“哈哈”有三百元呢!又可以买我想看的书呢!我高兴地说道,一边说还一边把钱塞进了我的小猫仔存钱罐里。
中国有很多传统节日,但我最爱的是这热热闹闹的春节!