开启记忆的闸门,往事如奔腾不息的长河在脑海里流失,而和她在一起的日子何其美好。
曾向何时?我们不再是小孩,曾几何时?我们变得成熟,曾几何时?我们又将面临离别。
从在窗前,我的思绪飞向远方,转眼又是六月,六月是悲伤的,那时即将毕业的我们,不仅要努力学习,考上理想中学,更要珍惜友谊。和她一起的日子,我终身难忘。
那是一个冬日午后,太阳火辣辣地炙烤着大地。操场上的我们刚跑完步,已经累得气喘吁吁,躲在树荫下,希望得到一丝凉爽,阳光却透过绿荫洒下点点光斑。
“同学们下课时间到了,老师你们辛苦了”,好不容易熬到下课,同学们才从绿荫下钻出来,阳光照着我们,使我们个个成了“落阳鸡”。我拖着疲倦的身子,脚下如灌了铅,有千斤重,慢悠悠地回到教室。刹那间,即使风扇全都“工作”起来,也满足不了我对凉风的需求,恨不得把自己装进水箱里,凉快一下。嗓子干燥得不想说话,感觉全身的水份瞬间蒸发掉了,恍然间,我似乎明白了自己需要的是什么。“水”!“水”!我要“水!”内心的呐喊。可是,再看看自己水槽空空的,教室内饮水机前,已排成了条长长的队伍。我绝望地抓在桌子上,心想:谁能给我水啊!“滴水之恩,必涌泉相报”,我一定会报答她……
正当我奄奄一息时,“渴了吧?来,喝点水。”从耳旁传来如银铃般清脆的声音,似清泉浸润了干涸的喉咙,流向身体每个角落,又像渔翁在黑暗中望见灯塔——兴奋。我转过身,映入眼帘的是她微微笑的脸庞,我得到梦寐以求的水,激动得说不出一句谢谢。“来,小心点儿,别弄洒了,弄湿衣服就不好了!”她把水往我面前一送,我伸手接住了它。
我抬头看她,她的笑如一阵清风,吹跑了我的烦燥的炎热。我朝她方向望去,她笑容依旧,我也笑了,“谢谢”在心里重复。
虽说人生如梦,人生如戏,但总有一种感动留在心底。
此时,夜静悄悄的,只有星星闪烁着。