与你一起走过的日子作文1000字
岁月无痕,只留下斑点星光,多少个平淡的午后,回忆与你相识的那段时光。——题记
穿过嘈杂的人群,走在一条宁静的乡间小路上,淡蓝色的天空与金色的稻田连成一线,令人不禁享受着这份和谐与安谧继续往前走着,一抹突兀的白色出现在我视线内,原来这里也有……看看那抹熟悉的白色,你的模样又浮现在我脑海里……
我们的初识是在小学四年级,你当时是从别的学校转过来的,被分到了我所在的班级。还记得当初班主任让你做自我介绍时,你飞快地在黑板上写下了你的名字,并且高兴的对着全班同学说:“大家好,我叫××请多多关照。”我当时就在想,真是一个开朗的女孩呢!不过那时我们并没有太多的交集,只能算是普通的同学而已,直到后来我们被安排坐在了一起,成了同桌,我才开始了解你。
虽然我们的性格有一些差别,但是我们还是渐渐熟络了起来。你是一个很阳光的人,给人很温暖的感觉,在你的影响下,我的话也渐渐多了起来,我们变成了无一不谈的好朋友。你经常给我讲述你的家庭,你的往事,还有你期待的未来,而我,就在旁边静静倾听你的诉说,在你笑的时候陪着你一起笑,在你失落的时候予以你安慰。
还记得在小学六年级时的一天中午,那时学校里正在午睡,后来不知怎么了,我的喉咙开始疼了起来,直到再也撑不下去了,我才艰难的站了起来向你走去,那天正好是你在我们班上看午睡,看到我这个样子后不禁吓了一跳,连忙问我怎么了,一张脸上写满了担忧。可是我什么话也说不出来,喉咙里难受极了,想吐却又吐不出来。可是你急忙扶着我去了学校对面的医院,不过那时医生正在给别人看病,没办法,你只好搬了一把椅子出来,让我坐在上面休息,然后又给我倒了一杯热水。本来你想让医生先给我看一下的,但是被我给阻止了,我安慰你说不用为我担心,我现在已经好多了。可是你还是不放心,便在旁边也陪着我,和我聊天来分散我的注意力。直到医生给我诊断后才知道原来是扁桃体发炎了,而且还有一些化浓……在回去的路上,你一直都在叮嘱我药一定要记得按时吃,听着你关切的话语,阳光照在脸上,暖洋洋的。
你曾说你很喜欢白色的百合花,因为它像征着纯洁,平平淡淡,干净而不含杂质,就像我们的友情,简单而又幸福。
时光流逝,转眼就到初三了,在这初中的最后一年里,我们未能分到一个班级,虽然很失落,但是我们都必须朝前看,向着同一所好的高中迈进,在那时,我相信,我们的友谊之花会依旧盛开,因为,真正的友情是不会随着时光的流逝而被埋没的。
无论以后我们能否再次相遇,我都会珍惜那段平淡而又快乐的时光,将你的笑容铭记于心。