“罗老师,您别走啊,别走啊!”我们全班都哭得稀里哗啦。是怎么回事?原来是我们心爱的罗老师要走了。
初见罗老师,是二年级上学期开学的那一天。他走进我们的教室。他有些微胖,个子也不高,皮肤有点黑,脸上还有一道很明显的伤疤。看他的长相,我还以为他只是我们学校的工作人员。可当他说出一句“从今天起,我就是你们的语文老师了”,我才知道他就是我们班新来的老师。
刚开始,我有些瞧不起他。这估计就是个农村来的大叔,能厉害到哪里去?可是没过几天,我就被他一肚子的诗书才华征服了。虽然貌不惊人,但他会背很多古诗词,什么唐诗、宋词300首都不在话下。他还给我们看了他积累诗词的本子,那上面足足写了一千多首诗。他每周都会给我们举办一个小型的“诗词大会”,还经常鼓励我们多背古诗词,多去体会诗词的无穷魅力。
他很幽默。每次上课都会把一些好玩的事融入课堂内容之中,平时各种小笑话小故事也是信手拈来,经常逗得我们哈哈大笑。和罗老师在一起的时光,总是充满欢声笑语。
他很有趣而且平易近人。每次我和同学们一起玩的时候,他也总能和我们玩到一起,就像我们的一个大朋友,一点都没有老师的架子。
可现在,罗老师因为身体原因要走了,我们都很伤心,都舍不得他离开。希望罗老师能尽快恢复健康,重返校园!