自从偶尔看到一个节目《请勿关灯》后,就一直追。这是一个惊悚类的综艺。一个鬼故事,一段恐怖画面交插着。我是一个胆子不大的男孩,但看着看着也就停不下来了。
看这个综艺时,我总是眯着眼看的,有时躲在远远的地方,心里充斥着恐惧。有人问:“那么怕你还看?”我不知道,但是害怕掩盖不了那种好奇与快感。要么被画面吓得毛骨悚然,要么被惊到心里发怵。于是我在很短的时间就追完了整部综艺。以为这就结束了?不,还没有。
看后的那一段日子,不敢一个人乘电梯,不敢一个人睡觉,甚至连上个厕所,心里都是忐忑的。有时我还怀疑周围的人到底是人是鬼。白天还好,一到晚上,上厕所我要左顾右盼;坐电梯要抬头望着天花板;睡觉时要开一盏小灯。最恼的还是睡觉,老妈是个节电的人,那时是秋天,我在被窝里想着想着就忐忑了,急忙把更衣室的灯打开了,又嫌太安静,把电风扇打开了,然后内心平复了,也安稳入睡了,倒是第二天,又得被骂。
这种走个夜路也提心吊胆的日子持续了很久,但我真没想到,竟在不知不觉中过去了。
结束后,我十分懊恼,当初就应该克制住自己。一时的快感造就了一段日子的煎熬,经历这次后,这种刺激我再也不寻了,恐怖的东西我算是再也不沾了。
这段日子算是结束了,我庆幸那节目没那么长,只有短短十几集,否则后果不堪设想。我也庆幸自己是个男孩,不然不知道要战战兢兢多久。其实也就是自己吓自己,不要想那么多就好了,那些是不存在的东西,只是迷信,希望以后自己能在类似的幻觉里早点回归现实。