在磕磕绊绊、跌跌撞撞的成长路上,总有那么几个人会泼你冷水,在重要关头不掉链子的人,那就是——死党。
关于一些人的记忆都被时间一点点消磨掉,只剩下零零散散的。记得,小学四年级的第一堂课上,对于像我这样一个插班生来说,当然我们班是重新分配的,每个人对身边一切都是陌生的,当我感到茫然无助之际,一个身影闯入了我的视线,她迟到了,匆匆忙忙地小跑到我旁边坐下。我小心翼翼的打量她:头发因迟到而无暇打理,乱糟糟的,单眼皮小眼睛,还有一颗泪痣。她给我的第一印象就是:起床困难户!
老师拍了拍讲台,示意让我们安静下来听他讲。老师说:“从今天开始,你们就是四年级的学生了,不能像一二年级的小朋友一样了,每天整理书包,早起早睡,七点半算迟到。”边说边有意无意的瞟着我的同桌,而我的同桌呢,因为老师的一个眼神而脸涨得通红,低头拿笔在本子上乱戳着。老师讲完一些在学校的注意事项后,就让我们自我介绍互相认识。我反过头看了看同桌,她还在写啊写,真是够了,不就是被老师警告了一下嘛,有什么大不了的!下次不犯就是了嘛。我不满意地了撇嘴,向四周望了望,每对同桌都热热闹闹的进行着自我介绍,我们呢?太冷清了吧!正当我带着羡慕的眼神扫视着班上的同学时,一只手拍了拍我的肩,轻轻地说:“可不可以借我一支蓝笔,我只有黑笔。”呀!“冰山”同桌说话了,我满心欢喜的从笔盒里拿出蓝笔,乐呵呵的递给她,顺便搭句话:“我蓝笔多的是。我叫傅倩蓉,你叫什么呀?”她接过笔,用软绵绵的声音说:“我叫彭婧,你好!”知道了她的名字后,我有絮絮叨叨的说了一些废话。于是,一支蓝笔缓解了我们之间的尴尬,而且关系也逐渐融洽,我是不是要感谢那支笔,为我牵了红线呢?
相处了一段时间,我们渐渐的现出原形,她也学会跟我做对了,从一开始的“哎呀,多大点事啊!我帮你!”到后来的“哎呀,我去,这么小的事,自己没手啊!自己去!真是!”但我们知道无论怎么说怎么嫌弃对方,都是善意的,不是真正的讨厌。
时间又过了很久,我们又长大了一岁,而且完美诠释了一位名人说的:“所谓友谊,就是两颗心在同一个身体、”只要是她的零食,不管吃没吃我都会毫不犹豫的咬下一大口。下课,会准时凑到一起去上厕所。而且,离她不超过10米的范围内一定有我,这一点是同学说的,不过我觉得应该改为5米的范围里一定有我才对。我们两个人的关系好得众人皆知,好的让人嫉妒,甚至好的让上帝骇人听闻。我曾经不止一次跟她提过我长大后要当歌手的梦想,她当时就激动得不得了,嚷嚷着要签名了,我当时抓起一只笔一张纸,龙飞凤舞写下自己的名字,自豪的给她:“那去吧!说不定以后能卖几十万呢哈哈!”然后我们一起傻笑,笑了很久,很久。
上来六年级,我们虽然没有迎来世界末日,却要面临不可逃避的——毕业!可我们跟没事人一样上课,心想:反正生活都这么发达了,想的时候打个电话就可以了!可要票毕业照时,才发现不是所有问题都是高科技可以解决的,想着,早知道要分开,为什么不一开始就把我们聚在一起呢?烦人!
天下没有不散的筵席,经过会考,我们被分到不同的校区,她梅花,我振兴、
现在分离6个月的日子里,你过得好吗?因为有你,我的世界好神奇,一道彩虹,挂满了天际。我永远记得那堂没有打预备铃声的开学第一课。那么你,会记住吗?