与蚕宝宝一起走过的日子作文1000字
在我十二年的成长岁月中,是家人们无微不至的关怀和爱护,让我倍感温暖,这些我将永生难忘;在我七年的求学生涯中,是老师们不辞辛苦的教导和培养,让我扬帆起航,这些我将永远铭记……不过,令我最难忘的还属与蚕宝宝们一起走过的日子,其间有无穷的欢乐,也让我明白了……
春天,这是专属于我和蚕宝宝们的快乐季节。每天早晨,当和煦的阳光透过窗户照耀到我的床头时,我会一改以往赖床的习惯,迅速从被窝里爬出来。但有别与一般女孩的是,我起床后的头一件事不是精心梳妆打扮,而是直接穿着睡衣飞奔到书房,迫不及待地跟蚕宝宝们说“Goodmorning”。待到洗漱完毕后,考虑到蚕宝宝们一宿没吃东西,顾不得自个儿吃早餐,又忙着帮它们换桑叶。
每次换桑叶时,我都会小心翼翼地把蚕宝宝捏出来,生怕它们有半点闪失;此外,我所换的每片叶子必定都用餐巾纸擦了一遍又一遍,以免蚕宝宝吃到有水的叶子而一命呜呼。面对着这么一个大工程,一般要花费我好几个小时的时间,待到全部换完,妈妈特意为我准备的早餐早已冷了。尽管如此,但瞅着蚕宝宝们津津有味地吃着我为它们精心准备的“丰盛早餐”,看着它们一天天的茁壮成长,心里仍然乐此不疲。
为了不影响我吃早餐,后来,细心的老爸告诉了我一种简单而又快捷的喂蚕方法——用毛笔小心地把蚕宝宝们从桑叶上扫下来即可。嘿,还别说,这种方法真管用,不仅为我节省了不少时间,而且对蚕宝宝们来讲是没任何伤害的。
每每上学读书时,总会不经意地想到家中无人照料的蚕宝宝们,桑叶吃完了怎么办呀?好不容易,终于熬到了放学,当铃声响起的一瞬间,我以迅雷不及掩耳之势飞奔回家,顾不得喘气,就急匆匆地去看望或许早已饿晕了的蚕宝宝们。待到它们美美地吃饱之后,我便放心地做作业去,不过也会把它们放在跟前,哪怕百看都是不厌的。
以前的我是个十足的电视迷,除了睡觉,哪怕是吃饭都是视线不离电视;可自从有了蚕宝宝后,只要有闲暇的功夫,我就会爱不释手地抱着它们坐在我的独有小天地里,没完没了地跟它们诉说学习、生活中的快乐和烦恼……
不过,天有不测风云,尽管平常对蚕宝宝们呵护有加,但总有百密一疏的时候。那是周末,阳光明媚、空气清新,难得的一个大好天气!三五成群的好友一相邀,便兴致勃勃地结伴去后山玩,当然忘不了我心爱的蚕宝宝了!只是它们不能晒太阳,因而只能忍痛暂时放在家了。中午时分,但我们尽兴而归时,意外的发现原本放在书桌上的蚕宝宝竟到了阳台角落里去了。“哎呀,这是谁干的?”我气得涨红了脸,大声呵斥道。随后,三步并作两步,飞奔到阳台上,再次把它们小心翼翼地放到书桌上,迫不及待地打开一探究竟,还好只是虚惊一场。自此以后,我对它们的关怀更加无微不至了……后来,我才得知,原来是我那天真无邪的妹妹干的“好事”,她以为蚕宝宝跟小孩一样需要多晒太阳才能更加地茁壮成长。好一个傻妹妹!还是我可怜的蚕宝宝们历经此事,有惊无险呀!
两个月以后,蚕宝宝们完成自己的使命,悄然离我而去,但我坚信它们不会忘了我们曾经的约定:来年春天再见!与蚕宝宝在一起的日子里,我倾尽所有的爱心去呵护它们,生怕它们有半点闪失。尽管早已知晓它们有一天会展翅高飞离我而去,但我依旧任劳任怨地爱着它们。就在此时,我突然想起了一直在背后默默关怀着我的妈妈!“谁言寸草心,报得三春晖”,在妈妈心中,我何尝又不是那只惹她疼爱,让她怜惜的“蚕宝宝”呢?