每当我在家感到无聊的时候,就老爱倚在房间的窗台上望着湛蓝的天空中那缕缕洁白的云朵。看着那些一团一团儿的白云在飘来飘去,我不禁羡慕起它们来,多想自己也飞入空中,也做一团悠闲的云儿,去瞧瞧远方那片更加辽阔的天地呀!
想着想着,我情不自禁地走出阳台,抬头仰望,想更清楚地看看天上的云儿的踪迹。忽然感觉自己轻了许多,接着我的双脚离地从阳台的栏杆缝中飘了出去。我还没弄清楚这是怎么回事,只是感觉不断彭胀、上升,似乎变成一团白白的东西。我惊讶地想叫,可是只能发出一串“呼呼呼”的声音,渐渐地,地上的东西都变成了比蚂蚁还小的小黑点。我变成云了,真是不可思议!此时我激动得有千言万语都不知该如何表达出来。我兴奋地在空中飘来飘去,还一连翻了好几个跟斗,左右摆动自己,像个臭美的女孩在欣赏自己。环顾四周都是白茫茫的云朵,我成了它们中的一员了。我转了一圈轻轻碰了碰旁边的一朵云儿,她终于注意到我。“哧儿!”我竟然听得一清二楚,它在向我打招呼,我忘了自己不是人类了,我是云,地地道道的云。
“你好!”我轻轻地说。“我怎么没见过你呀?”旁边的云好奇地看着我。“我刚上来的。”“我叫呼呼。这些是我的朋友们,你想加入我的这个旅游组吗?”“好呀!多谢!”说着,其他云也注意到我了,呼呼告诉其他云,我是旅游组的新成员。它们先是愣了会,接着把我团团围住,七嘴八舌道:“欢迎呀。你有关于去哪儿看看的建议吗?”“你……”我在心里默默地想:云儿们真热情似火呀!让我差点喘不过气来。好在呼呼给我解围:“伙伴们别把新队员吓着了,还是先决定去哪儿好吧?”他们这才停止了议论,我向呼呼投去感激的目光。“去巴西看世界杯!”“去美国看自由女神像!”“到南极看企鹅去。”几乎每朵云都有自己想去的地方,呼呼也没办法看向我。“我随意,不过我认为可以投票解决。”我的办法很管用,一下子答案就出来了——看企鹅去。
“到了南极!”呼呼兴奋地叫道。名不虚传,刚到这儿,一股寒气就扑面而来。可我却丝毫不感到冷,反而还对这股寒气“感恩戴德”,因为它让我不得不往下落,让我把企鹅的可爱模样一览无余。瞧,一只小企鹅撅起屁股往冰河里跳,另一只来到山坡上,像小船一样弓着身子滑下了坡之后,还举起双手做出一副世界冠军完成比赛赢得胜利的样子,头仰的高高的,多骄傲!看着看着,我不知不觉地远离了伙伴们,越走越远,来到了一个海豹家庭居住的浮冰上。海豹宝宝最先发现我,伸出小爪子要来抓我,还舔了舔点我的身子,怪痒的。小海豹见我没反应,倒来劲了,对我张牙舞爪,吓得我拔“腿”就“跑”。看样子,他是把我当棉花糖了。好不容易摆脱了海豹宝宝,这才发现身边没有云。原来我迷路了,把南极绕了一大圈,最后听到了伙伴们的呼喊,这才回到了队伍。我们还看了激烈的巴西世界杯、端庄的自由女神像、高大的大本钟、宏伟的巴黎圣母院……此时我已经和其他的云儿打成一片,他们都非常友好。
一天早晨,我刚从睡梦中苏醒,突然感觉身子像进了水一样的海绵,越来越重,当我化为水滴坠向大地,害怕地闭上了眼睛。当我再次睁开眼睛时,已是雨过天晴。我正站在自家的阳台上扶着栏杆,抬头看看天空上的云儿们,似乎它们正微笑着与我挥手告别呢!