爸爸我明白了850字作文
当寒风不再刺骨,天气不再寒冷,大雪不再乱舞,大地上不再银装素裹,我已然明白,春天将要来到,万物将要复苏,就像爸爸让我明白一样。
伴随着天气的转变,考试也悄无声息的到来了,踏着阳光,迎着清风,在卷纸上舞动的笔尖优美的转了个身,她舞着,时而匆匆划过,时而停留半空,最终,笔帽抱紧了笔尖,这“舞台”也被收走,一场华丽的舞蹈盛宴就此结束。
考试默默的收回了尾巴,我也彻底解放了。踏着夕阳,迎着路灯,我打开了家门,见爸爸坐在沙发上,我一言不发,正要悄悄溜进我的房间,却被一句话停住了脚步,“考的怎么样?”我见状回答:“有的题得心应手,有的题可是磨破了脑皮。”爸爸又逼近:“你觉得能考多少?”这题让我深思熟虑也答不出来呀,这岂不是为难我吗,这岂不是让一个小学生去做高中数学题一样为难吗,这岂不是让一个清洁工做到办公室写文件一样为难吗,我究竟该如何解题,仍旧是个未知数。
晚霞送别了夕阳,那盏明灯此时也暗了下去,电视机上的灰尘也格外的宁静,此时无声胜有声。这题经过出题人的指点,我也还是未能解出,于是他给我最好的意见就是:“不用回答了,你该干什么干什么去吧。”
我一声不吭的坐在椅子上,不明白不了解爸爸为何不刨根问底儿再放我走?我思考了半天,依旧无解。这晚的晚饭吃的也不香,“爸,你没放盐吧?这菜没味儿啊!”我甘愿用自己的声音打破这份沉寂。“是没放。”爸爸平淡的声音令我有些诧异,爸爸似乎看透了我的心思,继续说道:“那你给你的学习增加了点味道吗,你难道不知道你现在手中写的每一个字,都不能敷衍了事吗。你该面对的,总要面对,不要惧怕,也别让别人怂恿你。”还没等我接住这一连串的道理,爸爸又给我来了一堆:“你总说,要给我考个好成绩,这需要吗?好不好是你自己的事情,与我有何干,我又不能享你的福,我总有一天会离开,难道你走入社会,还要对我说给我考个好成绩吗,你现在的态度决定了你以后在哪里工作,交什么样的朋友,有什么样的谈吐!”爸爸突然的爆发让我有点措手不及,我沉思了几秒,仅仅几秒,我自信的抬起头,对爸爸说:“爸爸,我明白了。”
我明白了,现在的每一分每一秒都决定了我的未来,未来既然不是梦,那我更要努力啊,将考场上的每一道题都做的得心应手,将社会中的每一个问题也做的得心应手,不枉期待,也不枉我的未来,更不枉爸爸让我明白的种种。