我终于明白了你的良苦用心作文600字
你,是我在这个人生道路上最关心、最照顾我的人,你对我无时无刻的关心我都已经深深地刻在了心里,你对我的唠叨也被我当作是一种独特的爱去倾听。
也就是从那个风雨交加的夜晚开始,我才真正觉得你对我枯燥无味的唠叨也是爱的表现。
记得我在上小学一年级的时候,因为太小,对学习的意识淡薄,还没有真正的意识到学习的好处,所以对学习也没有太大的兴趣。在小学的第一次语文考试中,我得了89分!我很震惊。经过了那次考试,我才深深意识到要想学好也不容易。我看了看卷子,在造句、课外阅读以及后面小型的作文上扣了分。
放学了,我迈着沉重的脚步,好像书包里背着石头一般走在回家的路上。忧郁的心情一直压抑着我,就好像一座大山一样,压得我闯不过来气。这时,突然从空中落下了小雨滴,一个个的小雨滴乘着风落在了我的鼻子上,呼呼的风也从我的身旁吹过,凉凉的。我意识到了雨的来临,于是,便加快了脚步,向家跑去。到了门前,我轻轻地缓慢地敲了敲门。门开了。你笑着问:“考得怎么样啊?”我停顿了一下,小声地说:“考了89分。”顿时,你脸上的笑容消失了,严肃地对我说:“怎么考成这样了?先吃饭吧!”我坐在沙发上,你又苦口婆心地对我:“我每天晚上为你辅导功课,白天又早早地给你做饭,我又为了什么?我不是为了你吗?”这时,我脸上泛起了红晕,我以前总以为你以前对我的唠叨都是废话,从那次起,我才终于明白了你对我的良苦用心
从那次起,我才觉得你的唠叨就是对我的爱。你做的一切的一切,都是为了我。
窗外的雨一直下着,窗外的风也刮得不停。就在这样的夜晚,我终于明白了你的良苦用心!