一路上有挫折相伴作文
学习路漫漫,你却一直在我的身边,让我懊恼,让我烦。
探索路漫漫,你依旧陪在我的身边,让我不断碰壁、回头。
人生路漫漫,你依旧陪在我的身边,让我不断成长,学会忍耐、学会发现。
虽然你让我吃了不少苦,流了不少泪,但我感谢命运让我们相遇,感谢你——挫折
学习路上,你让我知道:书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。
每当我有点沾沾自喜时,你总会给我点“颜色”,让我懂得“吾生也有涯,而知也无涯”。
学海无涯,不能因为一点成功而欣喜。
有时因为遇到你,我的学习跌入低谷,但也因为有你,我敢于挑战现实,懂得不要屈服,努力爬出低谷。
当我获得成功时,回头看你,你向我竖起大拇指,仿佛在说:“不错嘛,但前面还有更多困难等着你,能行吗?”我一挑眉,自信地说:“那当然。”
探索路上,你让我深刻地体会了:99次的探索,换来了最后的成功。
你还记得吗?去年暑假,我参加了一个机器人设计大赛,遗憾的是依旧不能将你拒之门外。
大赛中,我精心地绘制了机器人图稿,并进行机器人组装,一切都井然有序地进行着,马上就要成功了,正当我想松一口气时,竟发现我犯了一个最基本的常识错误,紧接着,电源也无法顺利接通,这可怎么办?还剩下最后5分钟。
我只好重整好心态,将外壳拆除,着手开始修改错误……随着汗珠的低落,比赛结束的钟声也响起来了,我的双手无力地垂下来了。
啊,总算完成了!好险!
挫折啊,托你的福,我现在做任何事再也不敢马虎了。
我相信人生像铁轨那么长,要不断奔跑才能填满。
很长,望不到尽头,要用人生的阅历才能填满。
很长,充满期待与憧憬,要用喜悦的汗水和失败的不懈才能填满。
在人生的旅行中,我少不了挫折相伴
有人称我是不幸的,有人称我是悲哀的。
但我摇摇头,说道:我是幸运的,一路上有挫折,我不会在迷宫中找不到方向,我不会在波涛的大海中溺水,我不会在人生的十字路口迷失……
挫折带来的成功,如此纯粹,如此美妙,使我们不禁萌生去奔跑,拥抱成功与挫折。挫折是美好的开始,是成功的开始,是希望的汗水……
挫折,有你的感觉真好!