幸福与美味相伴而行作文700字
一口蜜甜,是亲人的关心,一口辛辣,是亲人的思念,一口温暖,是亲人给予的幸福。幸福与美味相伴而行。
撑着雨伞,拖着行李箱,走在雨雪中,寒意从脚底蔓延上来,又是一年过年,三年没回来了,不知道外婆,表姐他们都怎样了,推开铁门,右边依旧是那个破旧的车棚,车棚旁是颗五年前种下的小树。左边还是那间阴暗的屋子,外婆听到了屋外的动静,从屋中走出来,对我和妈妈说:“回来了好,快进来,别淋着雨,着凉了。”
刚安放好行李,外婆就拉着我去储藏室,拿出了早早就准备好的糯米糖、南丰蜜桔。她把之前我吵着要吃的东西都准备在那里,说:“快拿去吃吧,吃没了再买。”
我看着精致,小小的桔子,伸手拿来,拨开橘皮,清香弥漫开来,剥离了一瓣放入口中,冰凉,甜蜜的感觉回味在舌尖,水润的口感,甜美的味道,几乎与大前年的味道一样,又塞了一瓣入口,甜美的味道让我品味出外婆三年来一直对我的关心。
不到中午,大姨、舅妈、两个表姐还有姨夫都来了。大表姐专门带来了我最爱的煌上煌的鸭翅、红油肚丝。嘴馋是我的天性,我随便拿了双筷子夹了根肚丝。“呵呵,还是这么嘴馋啊!”大表姐笑着说,我微笑着嚼着肚丝,辛辣的味道冲上舌尖。
中午大姨做了一大桌子菜,“青青,快尝尝大姨给你做的鲫鱼萝卜汤,看看是不是比你妈做得好吃。”我捧着碗喝下了一口汤,温暖的感觉随着血液输往全身。
一桌子的人,互相聊着事情,鱼香带着暖意在屋子中蔓延开来,一家人其乐融融地享受着大餐,在爆竹声的“提醒”下,我忽然觉得这或许就是幸福吧,欢笑、关心、思念、团圆,这些应该都属于幸福吧。
一口蜜甜是亲人的关心;一口辛辣是亲人的思念;一口温暖是亲人给予的幸福,幸福与美味相伴而行。