爱是永恒的话题,母爱是一杯浓茶,是一到彩虹,是一缕阳光,是一路的陪伴。
周日上午。我还想赖床。妈妈温柔地叫我:“宝贝儿,起床了。”“让我再睡一会儿吗?”我恳求妈妈。“睡什么睡!”妈妈这个烦人的闹钟又响起来,“太阳都晒屁股了,上作文课去!”我极不情愿起床,打点好行装,准备出发。
一推门,哇!外面下雪了,白茫茫一片,北风猛烈地抽打着干枯的树枝和纤细的电线,它们发出“咝咝”的声音。我穿着厚厚的羽绒服,胳膊缩在袖子里,像一位全副武装的士兵,又像一位冰山上的来客,不受一点风寒的侵袭。大雪还在下,我和妈妈商量:“妈,这么大的大雪,咱要不别去了?”“这怎么可以?写作需要坚持,哪能三日打鱼两日晒网呢?”妈妈扭过头来,瞪了我一眼,不容商量。然后又自言自语:“天公不作美,打车也的去。”我的心情上一秒,晴空万里,下一秒乌云密布了,妈妈真坏!我和妈妈边走边打车。妈妈手握手机,呼叫着“滴滴打车”,可是失败了。妈妈再次呼叫“顺风快车”,还是失败了。接二连三的失败,使妈妈急得像热锅上的蚂蚁,不停地嘟嚷着:“真是奇了怪了,今天的车怎么这么难打?”风把妈妈的脸吹红了,头发也被吹缭乱了,妈妈的手瑟瑟发抖。我有点心疼了又说:“妈,要不不用去了。”妈妈突然怒吼起来:“怎么可能!闭嘴!”吓得我不敢吱声了,心里好恨她啊!突然,滴——一声,妈妈打到车了。不到几秒,一辆黄绿涂装的出租车来了。妈妈打开后门让我上车。司机客气地说:“这位大姐,我一定安全送孩子到教室的。”“哦,还是我陪他去吧!”妈妈一边道谢一边上了车。“现在的孩子都不理解父母,真是可怜天下父母心哪!”。司机摇摇头,感慨地说。我不好意思地低下头思绪万千。妈妈这一切不都是为我好吗?我成长的每时每刻都有您的陪伴啊!早上叫我起床,晚上辅导作业。白天忙完您的工作,回家还得做许多家务活……你像勤劳的蜜蜂,又像旋转的陀螺。您亳无怨言,而我却不理解您的良苦用心哪!再次望着妈妈那被寒风吹乱的头发,我心中涌起一股暖流……
母爱啊!在我成长的道路上,您是一个宁静的港湾,您是一缕静谧的月光,您是我一路的陪伴。