读书,就像喝一杯清淡的香茗;读书,就像和一位高尚的人说话;读书,就像欣赏一幅优美的画卷……
风和日丽的下午,我坐在房中看书,有时嘴角微微上扬,露出淡淡的微笑;有时眉头紧锁,不禁握紧拳头;有时托腮沉思,陷入深深的遐想……
书籍,给我带来了不少乐趣。读《三国演义》,我们可以领略到诸葛亮舌战群儒的风采;读《西游记》,我们可以学到孙悟空的嫉恶如仇;读《红楼梦》,我们可以体会到封建社会大家庭衰落的必然性;读《格列佛游记》,我们了解了当时英国统治阶级的腐朽与罪恶;读《童年》,我们体会到当时俄罗斯下层人民生活的苦难;读《水浒传》,我们感受到什么是义薄云天。
书是知识的海洋,力量的源泉,智慧的翅膀。书籍让我增长了知识,拓宽了视野,陶冶了情操,使我的生活充满快乐。