与梦想相伴作文800字
在一座风景如画的大山上,有着美丽的湖泊、苍翠挺拔的大树、清新的空气与片片肥沃的土地。这里生活着一个可爱的小番茄和其他的瓜果蔬菜们。有一天,他和他的兄弟姐妹们被连根拨起,装上了一个大卡车,朝远方的未知驶去。
小番茄躺在车上和兄弟们谈天说地。老大说:“我没有什么要求,只要以后的路一帆风顺、平平安安地就好了。”
老二傲慢地说道:“哼!我才不会屈尊被端上人类的餐桌的,我一定会飞上太空,成为一颗高贵的太空蔬菜!”听了这话,其他的瓜果蔬菜也火热地讨论开了。
这时,小番茄小声地说:“我想去沙漠,帮助探险家成功脱离饥饿。”话音还没落,车上的果蔬们都发出了阵阵嘲讽。小番茄很失落,但他没有悲伤,他在心中坚定不移地重复着:“加油!与梦想相伴,终能到达心中那金色的彼岸!”
一个月又一个月过去了,老大像一颗普通的番茄一样,在成熟的时候被摆在了水果摊上,让人挑走,进了一个小男孩的肚子里,平平淡淡地结束了自己的“茄”生。
而老二呢?在绿草如茵的草地上生根发芽,做一颗尽职尽责的番茄,他不愿意;在人头攒动的市场里,抚慰人们的心灵,那太普通;长途跋涉去远方,看看美丽的景色,他说那太累了。在自负的老二心中,他自己这么优秀,不需要努力,就可以成为一颗太空蔬菜。
一天,两天,三天过去了,老二懒洋洋地躺在原地不想动弹,饱满多汁的身体渐渐地枯萎了。终于有一天,他被人发现了,“啊!”他想:“这些人一定是来带我上太空的!”可没想到,下一秒,他被人狠狠地丢掉了,他和他的白日梦生活一同跌入了恶臭的下水沟,与贪婪的老鼠作伴,日渐腐烂了。
那小番茄在干嘛呢?他为了去沙漠,吃了不少苦头,四处周转,满身都是灰尘。当他看到那漫漫黄沙,听到那阵阵驼铃声时,不禁心潮澎湃,着了魔一般冲向沙漠。突然,沙漠里那干燥的风卷起黄沙吹向小番茄的娇嫩的外衣,他痛的嘴都咧开了,但扎根沙漠的梦想始终在他心中,与他相伴,坚持着他冒出第一个芽,舒展第一支根,抽出第一片叶……他不断地将根深入,吸收充足的水分。
终于,有一天,小番茄的枝头挂满了沉甸甸的果子,红红火火的,像极了一盏盏小灯笼,喜气洋洋。恰好有个满脸疲惫、嘴唇干裂的探险家来到这里,看到了小番茄身上的果子,不由得眼前一亮,摘下几个果子放进嘴里,一下子就不渴了,浑身充满了力量,便起身向更远的地方走去。
望着探险家远去的背影,小番茄开心地说:“我终于实现了自己的梦想,真好!”