感恩有你一路相伴作文800字
生命——每当读到这个词,我便会产生一种神圣感。是的,当我们呱呱落地,降临这美丽的人世,就注定会历经风雨,历经坎坷,在人生的征途上留下或浅或深的脚印。怀抱一颗感恩的心,用乐观的心态去看春的柔情、夏的热烈、秋的丰硕、冬的纯洁,不惧成长路上的挫折,你会发现,原来我那么幸福。
打开记忆的匣子,一幕幕爱的画面不断在我脑海中展现。记得那个阴雨绵绵的下午,水滴落在窗棂上,激起细小的水花。此时正值放学时间,眼看着同学们纷纷打着伞走出了教室,而我因为没有带伞,只能无助的蹲在教室的门边,暗暗祈求这场突如其来的雨能停下来。时间在一分一秒的流逝,这恼人的雨越下越大,我的心在孤独的煎熬中开始慌张无措起来。“怎么办?怎么办?”我终于失声痛哭起来。
突然,远处出现了一个小黑点,并逐渐放大,我在朦胧中定睛一看,是母亲!雨中的母亲身影格外瘦弱,伞下是一张苍白的脸,锁着眉,下身的裤脚紧紧的裹在腿上。教室的门被母亲推开了,我从地上挣扎起来,窜进母亲的怀中。我仍在轻轻啜泣着,但心里已特别踏实。母亲一手抚着我的头,一手拍着我的背,在我耳边喃喃说道:“别怕,女儿,有妈妈来接你”。我手上一紧,使劲环抱着母亲,沉浸在这份独属的爱的暖意里。
人生的路途,会有聚散离合,起起落落。但我的路途有您的陪伴,我将无所畏惧。即使月缺了,花凋了,母亲的爱却是永恒长在!是您,陪我从牙牙学语,长成如今迈向成熟的少年;是您,在幼年将第一本儿童绘本递到我面前,为我展开了一个丰富的世界,让我爱上了书籍;是您,教我辨别是非,教我敬老爱幼。
初生的绿芽,茁壮成长,只为回报养育它的大地。一颗感恩的心有时会化为一种无穷的力量,一种坚持的信念,指引你冲破迷途的黑暗,走向成功的彼岸。万事万物,因为感恩,才变得有意义,才变得不平凡。
感恩有你,一路相伴。让我们怀着一颗感恩之心,友善对待周围的一切,用积极的心态面对生活的挑战,让飞扬的青春更具充盈感、厚重感。