我的妈妈中等身材,脸上早已布满皱纹。妈妈今年有42岁了。但她永远充满活力。永远那么有青春的力量。她很注重形象,最爱的是打扮。
妈妈平时很节约的,就连买肥皂也要买既便宜,用的时间又长的。喝水,不小心掉到地上。妈妈都要唠叨个半天。可是她买气化妆品来却是如流水。买一大堆。如果说妈妈一句:“妈妈,你干嘛买这么多的化妆品哪,不如给我买点吃的。”妈妈便会毫不犹豫的回答:“你小孩子家懂什么,这叫注重形象。你呀,就知道吃。我也不再说什么了。
记得有一次,我正在帮妈妈洗衣服。觉得脸上有什么东西,我便站在镜子前一看,原来是个纸屑。这时,我从镜子里看到个人,脸上全部是恐怖的颜色。我吓得不敢动,只见那个怪物慢慢逼近了。我吓得大叫一声:“妈呀,怪物呀。”说着,还用湿衣服遮住头,这时只听见一阵笑声。我抬起头一看,原来是是贴满黄瓜的妈妈。
妈妈很喜欢打球,她认为这样可以使身材苗条。妈妈最喜欢打的是羽毛球。有一次,我们举办的家庭羽毛球赛,妈妈还得了第一名呢。
我和爸爸经常劝妈妈不要把心思放在自己的‘脸蛋’上。可妈妈呢,就是不听。嗨,我真想对妈妈说一句:“妈妈你真爱美。”