拥有文学相伴就有幸福作文600字
幸福是沙漠中一滴净水,幸福是冰冷的空气中的一股热流,幸福是困难中一个会心的微笑,而我的幸福就是有文学相伴
漫步文学的海洋。体会诗人的豪情,诗词如一杯香醇的美酒,悠扬缠绵;体会小说家的五味杂情,小说如五味调品,时刻牵动我的心;体会名著的豪迈,如一座座连绵不绝的山,跌宕起伏,触动人心。
早晨的朗朗书声,黄昏的读书身影。每天都有读书的声音。书可以伴我一生,沉浸其中,毫不厌倦。
小时候,看着一幅幅精彩动人的插画,再配上一段段简单的文字,足够我看小半天了。日日看,日日读。
时光如梭,岁月已不再让我看那些幼稚的插画书了,把我从勤劳悲苦的灰姑娘拉向了多愁善感的林黛玉。
小学以后,阅读量逐渐加大,看书的速度也逐渐加快,每天沉浸再文字之中。但有时也会受到妈妈的唠叨,曾记得那一次,我照样看书,但时间不等人,时针毫不犹豫地指向十。妈妈进来让我赶紧去睡觉,我恳求妈妈:“妈妈,你最好了,再让我多看十分钟呗!”“不行,小心睡得晚不长个了。”看到如此精彩的片段我怎能罢休?一个劲地拖延时间,还不忘往书上多瞟两眼。“啪!”妈妈一把关掉灯,也不忘吼一句:“快点睡觉。”无奈,只好服从妈妈的话。
但我们的“战争”从未结束,第二天,我又会“肯”起书来。
“豪迈”、“清丽”、“哀怨”,都化作一缕青烟,飘洒在书中,伴我走过一年又一年!我懂了,拥有文学相伴,就有幸福。