阳光青春有你们相伴作文
抬头算算我打球也有一年了,祚儿打了两年,云龙,骏琪,亚洲,成梁,渊源几个可都是一把年纪了。“戴维,走了,亚洲拿球儿呢。”祚儿在不远处冲我叫道。涨红的脸在尽力喷漏着自己地激动。
祚儿和我水平相当,都是较弱小的。为了平衡实力我和祚儿都是被分开,祚儿只能防住我,我也只能防住祚儿。
美丽的夕阳将自己的祝福洒在每个人身上,用大自然的画笔记录着准备休息的校园,没有了白天热火朝天的学习,日落之前的片刻渗透出一种难以言状的安静。
云龙将最后一个三分球投进框里,不禁得瑟了起来。云龙打得最好,笑骂骏琪是个破中摔,白长那么大的个子。骏琪总是笑着,像是大脑不正常一般,不知道又咕咕了声什么,云龙又说道:“我要是有那么高的个子,打得你找不到东南西北。”云龙那儿都好,就是爱吹牛,我总是想:哪天哥哥我也打得你天地不醒。最后出的结论是:我也是个爱吹牛的人。
哥儿几个痛痛快快疯玩了一场,打了个大汗淋漓,打了个天昏地暗,又想起班主任总是语重心长地对我说:“都是要参加中考的人了,把心思都放在学习上……”天边仿佛浮现出班主任跟我说话时的场景,心中一阵感动。
祚儿和我一样都很珍惜校园里这种纯洁的真情,也许大家都很珍惜。只不过不怎么表达。
那是一个沉闷的黄昏,微微的和风蒸发着人身上的汗液。亚洲只是双腿交替着撞击着球袋里的球,也许是大家都清楚日后在一起打篮球的机会不多了吧。
“要是中考完我们连面都见不上该怎么办?”这是一个敏感的话题,哥儿几个也总是考虑这个问题,只是一说,怕引起大家伤心。今天祚儿傻子一样提了出来,大家都陷入了沉默,没有人回答。
微风将空气中不断沉浮的哀伤吹散,充斥在空气中的每一个角落,一棵小树挡住了阳光,让几束穿透页隙,在地面上映出一些只有我们才懂得的语言。不远处的小卖部里,那个曾给我白送一瓶冷饮的老爷爷依旧在等着球场里的小客人。
我们七八个人并排走着,谁也不说一句话,好让这种哀伤发散,升华成一种难以言状的情感。许久,云龙长叹一声,说道:“哥儿几个今天的饮料我请,想拿啥就拿啥。”
我就低着头,走啊走,走着走着就哭了,不怎么痛哭流泣,只是自觉地浸出几滴,不是那么痛彻心扉,只是心中一阵阵搐动,一阵又一阵,一阵又一阵……
阳光的青春,有你们相伴,一生足矣。