晨曦拿起阳光这支画笔,蘸着清晨未干的露水,开始了她的作画。
指针在耳边滴答滴答的的响着,先是缓慢,如蜻蜓点水般仿佛能透过湖面荡漾着的水纹看到水面下的细石,忽然又像惊涛骇浪击打着暗礁。“呼——”我的眼睛猛地一睁开,眼前似乎还是海浪的画面,我晃了晃昏昏沉沉的脑袋,忽然瞥到一滩水渍,心中又是好笑又是无奈,匆匆擦掉后,我抓起笔,继续写着。
果然特殊时期特殊对待,没写了一会儿,我的眼皮又在打架,我耸拉着眼皮,拖着脚步向外走去。“妈,我先睡会儿,15分钟后记得把我叫醒。”我蹭的一下窜到我妈身边,蹭着她的手臂,闭上了眼。耳边传来了开门的声音,“她睡了多久了?”“刚睡一会儿,别吵她,让她多睡一会儿”这一睡让我自己都觉得是不省人事了。不知过了多久我才醒来,一看自己睡了半个小时,心中十分急躁,转而又想,妈妈也是想让我多休息一下。
近来***频繁,作业也多,作业带来的烦恼,心情也不由自主的烦躁。房门慢慢地被打开,妈妈将一盆温水端了进来,“洗洗脸吧,清醒一下自己”我正昏昏欲睡着,听到这话,心中不免烦躁,忽然一股热气靠近我的脸颊,嘴中也被塞入一颗糖,房门慢慢地被关上。
等所有作业都做完了,我起身伸了下腿,一下子扑在床上,睡意渐渐袭来,我猛地一惊,悄悄打开房门,门缝隙一点一点被拉大,一点微弱的光亮传来。
门外,妈妈靠在沙发上,她用手臂撑住整个上半身,眼睛并未完全闭上,但看上去是熟睡的模样。随着房门慢慢敞开,她像是被惊醒了,看到我已经出来了开口道:“写完了啊,赶紧去睡,我回房里睡。”不知是光线太亮还是夜太黑,我看到了她的影子,被拉得很长。一腔热泪涌上心头,我忙转过身,任由脸上的泪纵横。